Новости

В Иркутской области увеличен объём средств на субсидирование производства масличных культур

17.11.2021

В Иркутской области увеличен объём средств на субсидирование производства масличных культур

Фото: pixabay.com

В Иркутской области в рамках нацпроекта в семь раз увеличен объём средств на субсидирование производства масличных культур

Свыше 210,1 млн рублей из областного и федерального бюджета направят на компенсацию затрат аграриев на прирост объёма производства масличных культур в 2021 году. Поддержка осуществляется в рамках реализации мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

- По сравнению с предыдущим годом общий объём финансирования этого мероприятия вырос в 7,2 раза, в том числе региональная составляющая возросла с 1,2 до 8,4 млн рублей. Масличные, в частности рапс, - высокомаржинальные культуры с серьёзным экспортным потенциалом, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Как пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, выплата будет осуществляться за каждую тонну прироста произведённых маслосемян по сравнению с 2019 годом, поскольку именно он принят базовым. Приём заявлений и документов на представление субсидии министерство ведёт до 22 ноября. Подать их можно в электронном виде через систему «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя».

Подробные условия предоставления субсидии и перечень необходимых документов размещены на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области https://irkobl.ru/sites/agroline в разделе «Механизмы государственной поддержки».

- В регионе прирост производства масличных культур в 2021 году обеспечили более 50 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Они смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки, - отметил Илья Сумароков.

Министр напомнил, что по оперативным данным, в этом году сельхозтоваропроизводители Приангарья собрали в первоначальном оприходованном весе 93,9 тысяч тонн масличных культур. После подработки планируется получить 92,7 тысяч тонн, что на 25,3 тысячи тонн выше уровня 2020 года.

Источник

>
Наше приложение