Новости

Призовой фонд для победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

09.11.2021

Призовой фонд для победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Фото: government.ru

Правительство распределило призовой фонд для победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил распоряжение о распределении между регионами призового фонда в размере 1 млрд рублей для победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году гранты получат 50 муниципалитетов из 36 регионов страны.

Премии присуждаются за успехи в организации муниципального управления в сферах градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, развития муниципальной экономики, управления местными финансами.

Как пояснил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 1 ноября, премии поддержат муниципалитеты, которые предлагают эффективные решения в важнейших сферах. Победители из числа городских и муниципальных округов и городских поселений получат гранты в размере от 10 млн до 50 млн рублей, из сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Средства будут направлены в виде дотаций бюджетам регионов на премирование муниципальных образований, победивших в конкурсе. Помимо денежных призов лауреатов ждут знаки отличия и дипломы Правительства России, а также публикация их проектов в сборнике лучших практик, который будет выпущен по итогам конкурса.

В этом году ряд регионов завоевали сразу несколько призовых мест. Так, муниципалитеты из Татарстана и Новгородской области завоевали по три награды, а по две награды присудили муниципальным образованиям из 10 регионов, в том числе из Чечни, Чувашии, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краёв, Белгородской, Калужской, Липецкой, Оренбургской и Саратовской областей.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. За это время в нём приняли участие более 3,7 тыс. муниципальных образований, или каждый пятый муниципалитет в стране. По решению Президента России Владимира Путина с 2020 года призовой фонд конкурса был увеличен с 40 млн до 1 млрд рублей, а также расширен перечень номинаций. В 2021 году в конкурсе впервые могли принять участие муниципальные округа, а количество призовых мест было увеличено с трёх до пяти в каждый номинации.

Источник


>
Наше приложение