Новости

Центры «Мой бизнес» запускают антикризисную поддержку бизнеса в регионах

28.10.2021

Центры «Мой бизнес» запускают антикризисную поддержку бизнеса в регионах

Фото: pixabay.com

Замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова провела встречу с центрами «Мой бизнес» и министерствами экономического развития в регионах. Она рассказала о новых антикризисных мерах поддержки МСП и СОНКО, разработанных Правительством.

«Наша задача сейчас наладить скоординированную работу по взаимодействию с бизнесом на местах. Федеральные меры господдержки должны дополняться региональными в зависимости от ситуации в этом субъекте и особенностей местного бизнеса», - сказала она.

Для запуска антикризисных мер поддержки бизнеса Минэкономразвития под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова подготовило соответствующие проекты постановлений. Замминистра дала разъяснения по мерам поддержки бизнеса, которые будут запущены уже в ноябре.

С ноября по декабрь 2021 года льготные кредиты по программе ФОТ 3.0 смогут получить субъекты МСП и СОНКО, осуществляющие деятельность в установленных отраслях и участвовавшие в программе ФОТ 2.0 и/или ФОТ 3.0. На поддержку смогут рассчитывать и начинающие предприятия, созданные в период с 1 июля 2020 г. по настоящее время, а также крупные предприятия общепита и культуры, участвовавшие в программе ФОТ 2.0.

Кредиты на поддержку занятости под 3% годовых будут выдавать более 30 банков, аккредитованных по программе.

Еще одной мерой поддержки бизнеса станут гранты, которые будут выдаваться в ноябре и декабре 2021 года. Объем поддержки будет определяться в зависимости от численности работников в расчете 1 МРОТ на каждого работника (а также 1 МРОТ на ИП без наемных работников).

Для получения гранта субъекту МСП, СОНКО необходимо в период с 1 ноября по 15 декабря подать заявление в электронном виде или почтой в местный налоговый орган. ФНС России проведет проверку на соответствие требованиям и сформирует сводный реестр для перечисления субсидии.

Источник

>
Наше приложение