Новости

Утверждены правила получения субсидии предпринимателями в 2021 году в связи с пандемией

04.10.2021

Утверждены правила получения субсидии предпринимателями в 2021 году в связи с пандемией

Фото: government.ru

Правительство России Постановлением от 07.09.2021 № 1513 утвердило Правила предоставления субсидий – прямых безвозмездных денежных выплат субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), работающим в муниципальных образованиях, где вводились коронавирусные ограничения.

Это субсидия субъектам МСП на компенсацию издержек, связанных с вынужденной приостановкой деятельности по причине коронавирусных ограничений. Рассматриваемая поддержка полагается МСП и СОНКО, которые соответствуют определенным требованиям Постановления Правительства российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1531.

Для получения субсидии получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в течение 2 месяцев со дня, когда оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение о введении ограничительных мер в отношении муниципального образования, на территории которого получатель субсидии осуществляет свою деятельность.

Условиями предоставления субсидии являются:
– Включены в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10.07.2021 года;
– Ведут деятельность в сфере, относящейся к наиболее пострадавшим из-за распространения коронавируса (в соответствии с перечнем из Приложения № 3 к Правилам по Постановлению № 1513) — также по состоянию на 10.07.2021 года;
– Не имеют долгов по налогам и взносам более 3000 рублей по состоянию на 01.07.2021 года;
– Получатель субсидии на дату направления заявления не находится в процессе ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, не принято решения о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц;
– Место нахождения получателя субсидии по данным Единого государственного реестра налогоплательщиков либо Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей относится к территории муниципального образования, в отношении которого оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение о введении ограничительных мер.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513

>
Наше приложение