Новости

Минэкономразвития и РЭЦ разработали для экспортеров новый механизм оказания комплексных услуг

13.08.2021

Минэкономразвития и РЭЦ разработали для экспортеров новый механизм оказания комплексных услуг

Фото: mb38.ru

Минэкономразвития и Российский экспортный Центр разработали механизм оказания комплексных услуг для поддержки экспортноориентированных субъектов МСП. Новый механизм позволит обеспечить наиболее качественное и эффективное развитие экспортной деятельности субъектов МСП.

В рамках нового подхода поддержки экспорта субъектов МСП каждому экспортеру при обращении в Центр поддержки экспорта будут предлагаться комплексные услуги – «коробочные» решения, разработанные под типовые ситуации бизнеса на каждой стадии цикла.
 
Субъекты МСП могут получить комплексные услуги по сопровождению экспортного контракта, поиску иностранного покупателя, проведению международных бизнес-миссий, участию в международных выставках, подбору и продвижению на электронной площадке.
 
«Ранее экспортеру могла быть представлена только одна услуга в соответствии с его запросом. Это зачастую могло не привести к «заключению экспортного контракта, и не давало должного эффекта. Кроме основных услуг, решающих типичные задачи экспортеров, в «коробку» включены и дополнительные услуги, применение которых обсуждается с компанией в зависимости от специфики конкретной отрасли и нюансов поставки» – сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.
 
Более подробную информацию о механизме поддержки можно получить:
- на сайте: https://export38.ru/
- по адресу электронной почты info@export38.ru
- по номеру телефона 8(3952) 202 -102
 
Памятка - государственная поддержка


>
Наше приложение