Новости

Для работодателей, готовых трудоустроить безработных граждан, предусмотрена господдержка

25.05.2021

Для работодателей, готовых трудоустроить безработных граждан, предусмотрена господдержка

Фото: pixabay.com

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан утверждены правила (цели, условия и порядок) предоставления субсидий фондом социального страхования в целях стимулирования работодателей к трудоустройству безработных граждан.

Частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы принятым в штат безработным выделяется по истечении 1-го, 3-го, 6-го месяцев работы трудоустроенного безработного гражданина.

Как будет работать механизм предоставления субсидии?
- Работодатель на портале «Работа в России» размещает вакансии, на которые планирует трудоустроить безработных граждан, и заполняет заявление о предоставлении государственной услуги по поиску подходящих работников.
- Центр занятости подбирает работников из числа безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости на 01.01.2021 года.
- Работодатель трудоустраивает безработного гражданина на полный рабочий день с выплатой заработной платы не менее МРОТ.
- По истечении 1 месяца с даты трудоустройства безработного гражданина, но не позднее 01.11.2021 года, работодатель подает заявление в Фонд социального страхования РФ о включении его в реестр.
Фонд социального страхования (далее - ФСС) осуществляет проверку работодателя и идентификацию трудоустроенных безработных граждан по истечении каждого из периодов.
- В случае положительного результата проверки ФСС перечисляет субсидию на расчетный счет работодателя в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления.

Источник

>
Наше приложение