Новости

Малоимущие россияне могут воспользоваться государственной поддержкой на открытие бизнеса

24.05.2021

Малоимущие россияне могут воспользоваться государственной поддержкой на открытие бизнеса

Фото: pixabay.com

Многие, находясь в затруднительном финансовом положении, не знают о возможностях, которые предоставляет государство. Например, малоимущие россияне могут повысить благосостояние, воспользовавшись государственной поддержкой в виде социального контракта.

В Иркутской области реализуется программа адресной социальной помощи малоимущим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе путем заключения социального контракта на осуществление ими предпринимательской деятельности. На 2021 год размер единовременной выплаты на открытие собственного дела по социальному контракту установлен в сумме не более 250 000 рублей.

В отличие от выплаты пособий социальный контракт направлен на то, чтобы помочь нуждающемуся выйти из трудной жизненной ситуации и перейти на самообеспечение. Помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания индивидуальной программы социальной адаптации.

Средства социального контракта могут быть направлены на приобретение основных средств производства, материально-производственные запасы, имущественные обязательства (не более 15% назначаемой выплаты), необходимые для осуществления предпринимательской деятельности.

Для получения дополнительной информации заинтересованное лицо может обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Братску» по адресу: Братск, Южная улица, 81, пн-чт: с 09:00 до 17:15, перерыв: с 13:00 до 14:00, или по телефонам: +7 (3953) 45-67-22, +7 (3953) 45-67-59.

>
Наше приложение