Новости

На территории Иркутской области продолжается работа по внедрению социального контракта

18.05.2021

На территории Иркутской области продолжается работа по внедрению социального контракта

Фото: pixabay.com

Уважаемые работодатели! С 2021 года на территории Иркутской области начата реализация пилотной программы помощи малоимущим гражданам – социальный контракт.

Соцконтракт - это соглашение, которое заключают органы социальной защиты с отдельным человеком или семьей, доход которых по объективным причинам ниже прожиточного минимума. Под объективными обстоятельствами в данном случае понимаются инвалидность, потеря кормильца, безработица, утрата имущества, уход за ребенком до трех лет и даже дорогостоящее лечение.

Одним из направлений реализации социального контракта является содействие в поиске работы. При этом работодателю следует учесть, что при приеме на работу малоимущего гражданина, с которым у управления социальной защиты населения заключен социальный контракт, работодатель имеет право возместить расходы, понесенные в период прохождения гражданином стажировки, по результатам которой заключен трудовой договор.

Размер указанной компенсации устанавливается с учетом фактически понесенных расходов, но не должен превышать минимального размера прожиточного минимума, установленного по Иркутской области.

>
Наше приложение