Новости

Информация Федеральной налоговой службы

13.05.2021

Информация Федеральной налоговой службы

Фото: nalog.ru

С 1 мая 2021 года действуют только новые казначейские счета для уплаты налогов

С этого года изменились реквизиты банковских счетов Федерального казначейства для уплаты налогов. Информация о новых казначейских счетах опубликована в письме ФНС России от 08.10.2020 № КЧ-4-8/16504@.

Казначейством России с 1 января по 30 апреля был установлен переходный период, когда использовались как старый, так и новый счета.

С 1 мая при заполнении платежных поручений и квитанций плательщики должны использовать только новые реквизиты. Особое внимание необходимо обращать на заполнение реквизита 17 - «Номер счета получателя средств» и 15 - «Номер счета банка получателя средств» платежного поручения (квитанции).

Образовательная акция «Всероссийский налоговый диктант»: участвуем вместе!

С 17 по 30 мая в России стартует масштабная образовательная акция – «Всероссийский налоговый диктант».

Каждый участник получит возможность оценить и повысить уровень своих знаний в области налогов и налогообложения.

Принять участие могут как дети, так и взрослые. Диктант организован в формате онлайн-тестирования продолжительностью 60 минут. По итогам прохождения каждый участник получит электронный сертификат.

Для участия достаточно пройти регистрацию на сайте www.diktant.nalog.ru и получить пароль для входа, на указанный Вами e-mail.
Посетить страницу диктанта, зарегистрироваться и пройти тестирование можно двумя способами:

- зайти на сайт диктанта www.diktant.nalog.ru;

- через QR-код на плакатах, размещенных в налоговых органах.   Участвуем вместе!

О применении онлайн-ККТ

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (Закон) контрольно-кассовая техника (ККТ), включенная в реестр ККТ, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных указанным Законом.

Согласно положениям пункта 2 статьи 2 Закона при осуществлении торговли на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для торговли, применение контрольно-кассовой техники обязательно:

- в магазинах, павильонах, киосках, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов);

- с открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

- при торговле непродовольственными товарами, которые определены в перечне, независимо от оборудования мест, в которых осуществляется торговля (внутри крытых рыночных помещений, вне крытых рыночных помещений, на открытых прилавках).

Кроме того, обязательно применение контрольно-кассовой техники при осуществлении вне стационарной торговой сети разносной торговли с рук, из ручных тележек, корзин и иных специальных приспособлений для демонстрации, удобства переноски и продажи товаров, в том числе в пассажирских вагонах поездов и на борту воздушных судов технически сложными товарами и продовольственными товарами, требующими определенных условий хранения и продажи, а также товарами, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации (перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 №792-р).
 

>
Наше приложение