Новости

В России начал работу специальный информационный портал для самозанятых и организаций

29.04.2021

В России начал работу специальный информационный портал для самозанятых и организаций

Фото: pixabay.com

«Мы решили то, что будет идеально, это создать некое единое окно, возможно, некий консультационный центр - бэк-офис для самозанятых, где они легко смогут найти нужные разделы, посвященные и налоговому режиму, и регулированию, и образованию, смогут найти работу. Мы на своей площадке объединили множество партнеров, в том числе Министерство экономического развития РФ, Федеральную налоговую службу, вместе с ними работаем, и компании, цифровые платформы, такие как «Яндекс», YouDo, Ozon и так далее», - сказал он на пресс-конференции ОНФ «Начало работы информационного портала для самозанятых и организаций».

По словам Беленького, портал начали создавать в начале текущего года, в процессе принимали участие в том числе и самозанятые.
 
«Мы в течение всего прошлого года собирали обратную связь от людей по мерам поддержки, о том, как они организовывают свою жизнь в связи с пандемией. И в это же время стартовал и распространился на всю страну налоговый режим самозанятых. Мы видим то, что самозанятых уже более 2 млн, нам постоянно приходят от них различные вопросы, их интересует, как развивать свое дело, интересует обмен опытом, интересуют какие-то уточняющие вопросы к налоговой службе, другим госорганам», - сказал он.
 
Как сообщил журналистам Беленький, на портале также предусмотрена возможность повышения квалификации - желающие смогут пройти различные курсы. Образовательные материалы партнеров бесплатно размещены на портале. Самозанятые могут узнать, как им заплатить налоги, увеличить собственный доход, начать свою деятельность, уточнил он. Ссылка на портал - www.samo-zanyatost.ru.
«Портал посвящен всем самозанятым, но мы сейчас видим то, что основные направления их работы - это таксисты, курьеры, риелторы, репетиторы, люди творческих профессий. И для каждого из них есть свой раздел, где люди могут поделиться опытом, где могут оставить свои замечания и предложения, которые мы в постоянном диалоге с властью доносим до регулирующих органов», - сказал Беленький.
 
О самозанятых

Специальный налоговый режим для самозанятых существует с 2019 года. Действовать он будет в течение 10 лет. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4% или 6%.
 
Источник


>
Наше приложение