Новости

Приглашаем принять участие во всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России»

25.03.2021

Приглашаем принять участие во всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России»

Фото: ircsm.ru

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, МОО «Академия проблем качества», Правительство Иркутской области и ФБУ «Иркутский ЦСМ» приглашает предприятия и организации принять участие во Всероссийском Конкурсе Программы «100 лучших товаров России» в 2021 году.

Участие во Всероссийском конкурсе позволяет широко и достоверно информировать потребителей региона о производимых высококачественных товарах и оказываемых услугах на территории Иркутской области и способствует их продвижению на отечественном и международном рынках.

Конкурс проводится в следующих номинациях:
– продовольственные товары;
– промышленные товары для населения;
– продукция производственно-технического назначения;
– изделия народных и художественных промыслов;
– услуги для населения;
– услуги производственно-технического назначения.

В этом году продолжает работать ежегодный региональный Конкурс качества продукции и услуг «Иркутское качество», который проводится в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

По итогам регионального Конкурса «Иркутское качество» товары и услуги награждаются дипломами и имеют право использовать логотип Конкурса в течение двух лет. По результатам регионального этапа издаются красочные каталоги участников Конкурса Иркутской области, которые будут представлены на международных выставках (Китай, Монголия).

Победители регионального этапа выдвигаются на федеральный этап Конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Предприятие-финалист федерального этапа Конкурса Программы «100 лучших товаров России» награждается дипломом «Лауреат» или «Дипломант» и имеет право использовать логотип Программы в рекламных целях и размещать его в документации на услуги и на упаковке продукции в течение двух лет.

За достижение высоких результатов в улучшении качества и обеспечении безопасности отечественных товаров (продукции и услуг), повышении конкурентоспособности предприятий и организаций-конкурсантов на федеральном этапе Конкурса предусмотрены дополнительные награды и поощрения:

– приз «Гордость отечества» для высокотехнологичной продукции;
– приз «Лидер качества» для предприятий и организаций;
– приз «Вкус качества» для пищевой продукции;
– приз «За успехи в импортозамещении» для продукции и услуг;
– приз «Инновация-2021» для продукции и услуг;
– приз «Народный промысел» для изделия;
– диплом и статус продукции и/или услуги №Новинка»;
– почетные знаки руководителям «За достижения в области качества»
– почетные знаки работникам «Отличник качества»;
– звание «Золотая сотня».

Для предприятий-участников федерального этапа Конкурса предлагается проект – голографические защитные знаки «100 лучших товаров России», как дополнительное средство повышения рекламного эффекта и привлечения внимания потребителей, а также как средство защиты продукции от подделок.

По итогам конкурса Программы «100 лучших товаров России» издаются каталоги, в которых размещается фотоматериал и справочная информация о товарах и услугах, ставших Лауреатами и Дипломантами Конкурса. Каталог имеет широкую географию распространения – торговые представительства, посольства, выставки, ярмарки и т.п. Вся информация о товарах/услугах также размещается в Интернете на сайте Программы.

В 2021 году региональный этап Конкурса в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, возможно, будет проводиться в дистанционном формате по представленным документам.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 1 мая 2021 года.

Всю необходимую информацию о проведении Конкурса можно получить в отделе стандартизации ФБУ «Иркутский ЦСМ» по адресу: г. Иркутск, ул. Чехова, 8, кабинеты 102, 105; тел. 8(3952)24-25-84, 8(3952)24-26-11, или на сайте ФБУ «Иркутский ЦСМ» - http://www.ircsm.ru.

Документы:

Договор публичной оферты для всех видов товаров кроме изделий художественных и народных промыслов

Договор публичной оферты для изделий народных и художественных промыслов

Заявка на участие в Конкурсе

Положение о программе

Финансовые условия

Регламент

Анкета (Изделия народных и художественных промыслов)

Анкета (Продовольственные товары)

Анкета (Продукция производственно-технического назначения)

Анкета (Промышленные товары для населения)

Анкета (Услуги для населения)

Анкета (Услуги производственно-технического назначения)

>
Наше приложение