Новости

Новую программу поддержки бизнеса представил в среду премьер-министр России Михаил Мишустин

25.02.2021

Новую программу поддержки бизнеса представил в среду премьер-министр России Михаил Мишустин

Фото: government.ru

В ходе встречи с руководством Совета Федерации он отметил, что не все российские предприятия успели восстановиться после спада, вызванного коронавирусом. «Это предприятия общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий, туристический бизнес и ряд других. Им по-прежнему необходима помощь государства в это непростое время», - сказал глава кабмина.

Действующая программа помощи подходит к концу, в связи с чем правительство приняло решение запустить новую.

В ней условия несколько изменятся. «Ставка льготного кредита будет не два, а три процента», - сообщил Мишустин. «Это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается», - отметил он.

Компании получат возможности для роста и в течение первого полугодия бизнес по этой новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно, уточнил премьер.

«Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся в отраслях, которые на сегодняшний день пока еще до конца не вернулись на докризисный уровень», - сообщил Михаил Мишустин.

«Рассчитываем, что потенциально этой помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей и компании, в которых работают порядка 1,5 млн человек», - продолжил глава кабмина.

В правительстве надеются, что за это время завершится основной этап вакцинации от коронавируса, «спрос на услуги этих отраслей соответственно вырастет и они смогут начать быстрое восстановление», сказал премьер.

По словам Мишустина, накануне он докладывал о новой программе поддержки бизнеса президенту, и глава государства одобрил предложенный правительством подход. «Такая мера государственной поддержки даст бизнесу новый импульс для развития», - уверен глава правительства.

Источник

>
Наше приложение