Новости

«SibWoodExpo-2020»: уникальная возможность узнать о передовых технологиях в лесной сфере

09.09.2020

«SibWoodExpo-2020»: уникальная возможность узнать о передовых технологиях в лесной сфере

bratsk-city.ru

В Братске сегодня начала работу международная лесная выставка «SibWoodExpo-2020». Наш город выбран местом ее проведения во второй раз не случайно. Братск является центром лесной отрасли Иркутской области, реализуя на предприятиях ряд передовых технологий лесопереработки.

В этом году на «SibWoodExpo» 38 участников, среди них организации из Братска, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Коврова, Перми и других городов России. Также в выставке приняли участие и две компании из Швеции и Германии.

Выставка проходит в ТКЦ «Братск-АРТ». Экспозиции разместились на двух этажах внутри здания, а машины и оборудование — на площади. У представителей предприятий лесной отрасли есть уникальная возможность познакомиться с современными технологиями, высокоэффективным оборудованием, передовыми методами организации производства.

В первый день выставки ее посетили более 200 человек. Участники рассказали о представляемых продуктах. А посетители поделились впечатлениями.

— Я пришел на выставку, потому что интересуюсь этой отраслью и связан с ней. Работаю в Братском государственном университете и делал образцы для этой выставки, - поделился Владимир Кузнецов.

— Мы представляем котельное оборудование, которое работает на биотопливе — древесных отходах. В Братск мы приехали в первый раз, но наше оборудование работает здесь уже много лет и отзывы о нем очень хорошие. Наши партнеры пригласили нас в Братск, рассказав о перспективах. Атмосфера на выставке хорошая, рабочая. Ждем новых посетителей и желаем работать в вашей области, - рассказал Лев Кузмичев из города Коврова.

• Выставка «SibWoodExpo» - это, в первую очередь, получение нового опыта, знаний о новых способах восстановления лесов. Для меня ближе творческие направления, например, вырезка, роспись посуды. В прошлом году запомнилось, как на выставке выпиливали целую статую из дерева, - рассказал студент лесопромышленного факультета БрГУ. - Для города такое мероприятие обязательно нужно, в особенности важны темы лесовосстановлении. На выставке можно взять саженец сосны, посадить его и тем самым внести вклад в лесной фонд.

На выставке присутствовали и представители министерства лесного комплекса регионального Правительства, они рассказали о деятельности министерства, в том числе, о восстановлении лесов:

— Мы представили посадочный материал сосны обыкновенной, выращенной в Мегетском питомнике, в закрытой корневой системе, эта технология очень современная и высокотехнологичная, - сказала ведущий советник отдела воспроизводства лесов Людмила Трифонова. - Такие сеянцы вырастают за год, их можно посадить уже этой осенью, они приживаются с вероятностью 99%. Также мы предлагаем каждому участнику посеять свой лес, раздаем семена сосны обыкновенной. В Братске проводится большой объем компенсационного восстановления. Проведено лесовосстановление методом посева, была посадка сеянцев сосны обыкновенной закрытой корневой системы и даже сибирской ели, которая замечательно приживается в Братском районе.

Многие участники отмечают, что выставка — это уникальная возможность встретиться с клиентами и наладить с ними контакт.

- Мы постоянные участники предыдущих выставок, нам они очень важны, так как здесь мы общаемся с клиентами, приобретаем новые контакты, а также оцениваем нынешнюю ситуацию на рынке. Выставка - это своеобразная лакмусовая бумажка, которая показывает состояние рынка — для нас это важно. Выставка прошлого года в Братске показала, что интерес к лесной отрасли еще остается высоким. В Братск мы приезжаем, потому что это центр лесозаготовительной, деревообрабатывающей, лесопильной отрасли нашего региона, - сказал Игорь Ахмедшин.

- Как постоянные участники выставки «SibWoodExpo», мы ради представить наши отечественные станки для лесопиления, - рассказал Александр Халявин. - Эта выставка для нас и посетителей это прежде всего возможность встретиться с клиентами и проговорить потенциальные будущие проекты.

Посмотреть на выставку и узнать о передовых технологиях пришли не только люди, связанные с лесной отраслью, но и все желающие.

- Очень интересно посмотреть на выставку, показать технику детям, увидеть своими глазами, как она работает. Братчанам полезно знать, какая техника работает в нашем городе, - рассказала Елена Вахрамиева.

>
Наше приложение