Новости

Кинотеатрам разрешили открыть свои двери при условии соблюдений требований Роспотребнадзора

19.08.2020

Кинотеатрам разрешили открыть свои двери при условии соблюдений требований Роспотребнадзора

Фото: irkobl.ru

С 18 августа в Иркутской области разрешено работать кинотеатрам. Соответствующий документ, вносящий изменения в указ Губернатора № 59-уг, подписал сегодня исполняющий обязанности главы Приангарья Игорь Кобзев.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции кинотеатры могут работать с рядом ограничений. Заполнение залов не должно превышать 50%. Также должны выполняться все требования Роспотребнадзора. В частности, у работников кинотеатров в течение всей смены будут проверять температуру тела. Они должны быть обеспечены одноразовыми масками и перчатками, антисептиками для обработки рук. Пользоваться дезинфицирующими салфетками или растворами смогут и посетители.

Бесконтактными способами рекомендуется обеспечить оплату билетов, их контроль при входе в кинозал. Интервалы между сеансами должны быть не менее получаса для проветривания и уборки залов с применением дезинфицирующих средств. Для предотвращения скопления у входов в кинозалы начинать допуск в них зрителей будут не менее чем за 15 минут до начала сеанса. 3D-очки разрешается выдавать посетителям только при условии дезинфекции этих приспособлений. Использование кинозрителями собственных 3D-очков для просмотра кинофильмов допускается без ограничений.

Всего Роспотребнадзор предъявляет к работе кинотеатров 28 требований. Напомним, что в условиях распространения коронавирусной инфекции деятельность кинотеатров в Иркутской области была приостановлена с 26 марта.

Источник

>
Наше приложение