Новости

В Братске реализуется инвестиционный проект по модернизации производства КБЖБ

08.08.2016

В Братске реализуется инвестиционный проект по модернизации производства КБЖБ

Общий объем инвестиций составляет 180 млн руб. Проект включен в число приоритетных инвестпроектов администрации Братска и включает в себя технологическую линию ST-1500 (Испания) и установку по производству и подаче бетона итальянского производства.

По словам заместителя генерального директора ООО Комбинат «Братскжелезобетон» по маркетингу и сбыту Дениса Прищенко, основные преимущества новой технологии состоят в высокой производительности линии, широкой номенклатуре производимых изделий, высоком качестве продукции и ее низкой себестоимости.

В настоящее время на месте прежнего бетонного узла (одного из двух существующих на предприятии), остановленного много лет назад в связи с падением заказов после распада СССР, практически завершен монтаж нового бетонного узла с автоматизированной бетоносмесительной установкой итальянского производства, которая позволяет выпускать широкий ассортимент различных видов высококачественного бетона.

Пробную партию установка выдаст в День строителя 13 августа. Полностью запустить ее планируется к концу 2016 года. Ее мощность - 400 кубометров бетона в день. Ввод в эксплуатацию узла позволит предприятию в два раза увеличить выпуск бетона, что актуально для Братска, где в последнее время значительно вырос спрос на строительную продукцию, в том числе и в связи с возведением новых домов в рамках реализации программы переселения горожан из аварийного жилья.

Новая технологическая линия по производству железобетонных изделий методом формования испанского производства, которая монтируется на предприятии, уникальна для Братска. Она позволит осуществлять в городе так называемое каркасное домостроение, то есть возводить дешевые (на 25-30%) и качественные строения практически любых конфигураций (многоэтажные жилые дома, торговые центры, детские сады и т.д.). Запустить в эксплуатацию новую линию планируется с 2018 года.

>
Наше приложение