Новости

Фармацевтический завод «БратскХимСинтез» планируется открыть в Братске осенью

02.02.2017

Фармацевтический завод «БратскХимСинтез» планируется открыть в Братске осенью

Фармацевтический завод планируется открыть в Братске осенью 2017 года. Об этом заявил президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. На заводе будут синтезировать препарат перхлозон в объеме 100 тонн в год, необходимый для изготовления современного противотуберкулезного средства.

Напомним, в 2015 году компания «Фармасинтез» получила первые средства целевой государственной поддержки для реализации инвестпроекта по строительству завода фармацевтических субстанций в Братске. Деньги выделил Фонд технологического развития, действующего от имени министерства промышленности и торговли России.

О том, что предприятие откроется в Братске во второй половине 2017 года, мэр города Сергей Серебренников сообщил 12 декабря 2016 года во время рабочего визита в Братск депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Первоначально завод планировалось запустить в январе 2017 года, отметил глава города, однако, в связи с решением «Фармасинтеза» расширить линейку субстанций, которые планируется изготавливать на предприятии, возникла необходимость закупить дополнительное оборудование и открыть новую лабораторию.

В настоящее время в Иркутске работают два предприятия компании. Как рассказал губернатору президент «Фармасинтеза», за 2016 год компании удалось значительно расширить производство и почти в полтора раза увеличить выручку — практически до 10 млрд руб. По итогам 2016 года компания заплатит в региональный бюджет около полумиллиарда рублей налогов, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

>
Наше приложение