Новости

АСИ и Ассоциация юристов России запустили сервис правовой поддержки предпринимателей

23.04.2020

АСИ и Ассоциация юристов России запустили сервис правовой поддержки предпринимателей

Фото: freepik.com

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Ассоциация юристов России запустили сервис бесплатной юридической помощи представителям малого и среднего предпринимательства (МСП). Бизнесмены будут получать информацию от профессиональных юристов о возможностях и мерах поддержки во время пандемии коронавируса, содержании вводимых властями ограничений, корректном с точки зрения законодательства порядке действий.

«Мы видим, что многие предприниматели находятся в состоянии кризиса и неопределенности. Некоторые просто не понимают, могут ли они продолжить работать или они должны приостановить свою деятельность. Также возникают сложности в реализации мер поддержки, которые принимаются государством, и правовая неопределенность по широкому кругу вопросов. Наша главная задача – эту неопределенность устранить. Мы надеемся, что сервисом воспользуется большое количество предпринимателей», - заявил замгендиректора АСИ – сетевой директор Георгий Белозеров.

Пользователи сервиса смогут направить обращение с описанием юридической проблемы по темам: налоги, банковские продукты, проверки и штрафы, гражданско-правовые отношения, трудовые отношения. Запрос обработает команда правовой поддержки, объединенная на площадке АСИ. Помимо Ассоциации юристов России в команду вошли центр развития юридических клиник и две компании – ЮСТ и Enforce.

«В сложных условиях, в которых оказалось наше общество, важно, чтобы принимаемые решения были максимально понятны и технологически исполнимы. Задача практикующих юристов - находить максимально корректные и выверенные решения. Особенно важно, чтобы предприниматели могли выбрать тот вариант действий, который соответствует их приоритетным задачам, в том числе по сохранению трудовых коллективов», - сказал председатель Ассоциации юристов России Владимир Плигин.

Преимущество сервиса в том, что предприниматели бесплатно получат ответы на свои вопросы, а также на другие, касающиеся самых распространенных проблем по сохранению бизнеса. По мнению создателей сервиса, это позволит охватить большее количество правовых задач и снизит правовую неопределенность. Использование сервиса также уменьшит нагрузку на власти и поможет предпринимателям справиться с кризисной ситуацией, в которой они оказались из-за пандемии.

Источник

>
Наше приложение