Новости

В Братске приняты меры по поддержке предприятий общественного питания, сферы услуг и бытового обслуживания

08.04.2020

В Братске приняты меры по поддержке предприятий общественного питания, сферы услуг и бытового обслуживания

Фото: freepik.com

Учитывая неблагоприятное влияние на экономику распространения коронавирусной инфекции, в Братске для предприятий общественного питания, сферы услуг и бытового обслуживания мэром приняты следующие решения по поддержке.

1. Платежи по аренде муниципального имущества, включая земельные участки, за 2 квартал переносятся на следующий год с рассрочкой на 12 месяцев.

2. Платежи по выкупу муниципального имущества за 2 квартал сдвигаются по графику «вправо» на 3 месяца.

3. Предприятия смогут в приоритетном порядке получить городскую субсидию 1 млн рублей на компенсацию затрат по ранее приобретенному оборудованию.

4. По займам, выданным нашим Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства, платежи за 2 квартал сдвигаются по графику «вправо» на 3 месяца без начисления процентов, штрафов и пени.

5. Для всех предпринимателей отменены проверки в рамках муниципального контроля.

В зависимости от развития ситуации, обозначенные меры будут расширены и продлены.

Для получения мер поддержки, указанных в пунктах 1,2 необходимо заполнить заявление (скачать) и направить его по адресу электронной почты: invest@bratsk-city.ru

Ознакомиться с полным текстом постановления «№ 695 от 07.04.2020 О мерах экономической поддержки в условиях режима функционирования повышенной готовности» можно по ссылке.

Консультации по получению указанных мер поддержки можно получить по телефону 349-409.

>
Наше приложение