Новости

Роспотребнадзор сообщает о мерах по поддержанию эпидемиологического благополучия на территории области

30.10.2019

Роспотребнадзор сообщает о мерах по поддержанию эпидемиологического благополучия на территории области

Роспотребнадзор

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Братске, Братске и Нижнеилимском районе предлагает ознакомится с Постановлением главного государственного санитарного врача Иркутской области №61 от 03.09.2019г. «О мерах по поддержанию эпидемиологического благополучия на территории области».

Сообщается, что с понижением дневных температур воздуха возможно заселение комарами рода Culex подвальных помещений общественного предназначения и жилых домов.

Кроме того, подтопление значительной территории области могло стать причиной массовой миграции грызунов на соседние территории. Учитывая способность грызунов к активному размножению и особенности их биологического цикла в осенний период можно ожидать увеличение их численности в населенных пунктах, что может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки на территории области.

С целью реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства на территории Иркутской области, было определено руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям на объектах хозяйственной деятельности, руководителям организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, организовать проведение:

1. Комплекса мероприятий, направленных на снижение численности кровососущих комаров, включая скашивание травяной растительности на придомовых территориях, ревизию санитарно-технического состояния подвальных помещений с целью устранения протечек, проведение, в случае уже имеющегося выплода комаров, истребительных мероприятий в соответствии с СанПиН 3.5.2.3472-17 (срок исполнения – сентябрь-декабрь 2019г.).

2. Проведение комплекса мероприятий против синантропных грызунов, включая инженерно-технические мероприятия в жилых зданиях, помещениях, сооружениях по обеспечению их грызунонепроницаемости, санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на обеспечение должного санитарного состояния объектов и прилегающих территорий, истребительных мероприятий против грызунов. (срок исполнения – сентябрь-декабрь 2019г.).

Полностью с Постановлением главного государственного санитарного врача Иркутской области №61 от 03.09.2019г. «О мерах по поддержанию эпидемиологического благополучия на территории области» можно ознакомиться по ссылке.

>
Наше приложение