Новости

В Братске завершила свою работу международная лесная выставка «SibWoodExpo»

16.09.2019

В Братске завершила свою работу международная лесная выставка «SibWoodExpo»

Фото: Пресс-служба администрации Братска

В ТКЦ «Братск-АРТ» завершилась традиционная международная лесная выставка «SibWoodExpo». 

Напомним, в Братске она проводилась впервые. Мероприятие привлекло более 50 компаний из разных стран мира. Организаторы мероприятия — ВК "Сибэкспоцентр". Соорганизаторами выступили - администрация города Братска, Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса ЛЕСТЕХ, некоммерческая организация «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей г. Братска», «Торгово-промышленная палата г. Братска», Братский государственный университет.

Выставка работала в течение трех дней, за это время ее участники и гости ознакомились с деятельностью предприятий лесной отрасли, осмотрели экспоненты и представленную продукцию. 

Для представителей научных и бизнес-сообществ были организованы обучающие семинары и круглый стол, основными темами которых стали состояние и перспективы лесной отрасли в России и регионе, организация лесопереработки, внедрение новых технологий, лесовосстановление, борьба с лесными пожарами в Приангарье. 

Завершая торжественную часть выставки, на сцену Белого зала ТКЦ «Братск-АРТ» вышел генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Шаповалов.

В своем поздравительном слове к участникам мероприятия он сказал:

- Сегодня подошла к концу международная лесная выставка, за проведение которой мы сильно переживали и волновались. Можно смело отметить, что мероприятие прошло успешно. Мы увидели, что многие компании и предприятия заинтересованы в подобных выставках, а мы в свою очередь, предоставили им возможность развиваться в направлении лесной промышленности. Многие уже нашли новых деловых партнеров, начали вести переговоры. А некоторые заключили договоры. Это говорит о том, что наша выставка выполняет свою функцию.  

Андрей Шаповал поблагодарил администрацию города за подготовку и организацию международной выставки. 

На будущий год в планах у организаторов увеличить количество специалистов и топ-менеджеров, с которыми можно будет в ходе работы выставки пообщаться и получить дополнительные знания. 

На открытии выставки 11 сентября мэр Братска Сергей Серебренников отметил ее значимость для города:

- Проведение такой выставки — это ещё один шаг вперёд в развитии экономики Братска. Я надеюсь, что у нас понравится и участникам, и организаторам и проведение «SibWoodExpo» станет ежегодным событием в нашем городе, - сказал Сергей Серебренников.

Участники мероприятия представили братчанам и гостям города широкий спектр лесной отрасли: новейшее промышленное деревообрабатывающее оборудование, лесопильная техника, материалы и продукция лесозаготовительного производства, а также инновации лесной отрасли. 

Менеджер по продажам иркутской компании «СпецМашСервис» Александр Башлыков рассказал о специфике работы организации. И отметил, что выставка «SibWoodExpo» - место, где представлены новые возможности в поиске бизнес-партнеров:

- На выставке мы представили продукцию ходовой части, предназначенная для спецтехники лесной отрасли. Все комплектующие поставляем с заводов Китая и Кореи. Напрямую взаимодействуем с лесозаготовительными предприятиями Иркутской области, в том числе и с Братском. За время работы выставки получили полезную информацию для развития своего предприятия. А также приобрели новых контрагентов, которых заинтересовал наш ассортимент.

Представитель АО «Подъемные машины» из города Великие Луки Андрей Савельев поделился впечатлениями:

- Мы сотрудничаем с братскими организациями, поставляем огромный ассортимент продукции. Три дня выставки прошли продуктивно. Желаю городу развиваться в том же направлении, приобретать больше целевых клиентов и заключать с ними контракты. Поздравляю всех работников отрасли с наступающим Днем работников лесной промышленности! 

По завершению мероприятия состоялось торжественное награждение. Участников и организаторов выставки отметили благодарственными письмами, а также наградили дипломами и фирменными статуэтками.

>
Наше приложение