Новости

Правительство России приняло решение создать цифровую платформу для работы с обращениями предпринимателей

07.06.2019

Правительство России приняло решение создать цифровую платформу для работы с обращениями предпринимателей

freepik.com

Правительство России приняло решение создать цифровую платформу для работы с обращениями предпринимателей.

Соответствующее распоряжение от 4 июня 2019 г. № 1197-р опубликовано на сайте кабмина. Оператором платформы стала специально созданная АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», в наблюдательный совет которой войдут, в том числе, представители всех общероссийских деловых объединений.

Цифровая платформа – это электронный ресурс для сбора и отработки жалоб предпринимателей. Особенность этого ресурса будет состоять в том, что обращения на него смогут подавать только предприниматели и исключительно по вопросам, связанным с неправомерными действиями правоохранительных органов, влияющими на условия ведения бизнеса конкретной компании. Для рассмотрения вопросов, касающихся нарушений прав и законных интересов при проведении контрольно-надзорных мероприятий использование цифровой платформы не планируется, подчёркивает кабмин. Для таких обращений существуют специализированные сервисы в сфере контрольно-надзорной деятельности.

АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» создана правительством совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив», Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Общероссийской общественной организацией «Опора России». О необходимости создания данной платформы в своём Послании Федеральному Собранию говорил президент РФ Владимир Путин: «Уже к концу года такая платформа должна начать действовать хотя бы в пилотном режиме». По словам главы государства, с помощью цифровой платформы у предпринимателей появится дополнительная возможность сообщить о фактах незаконного давления и попытках отъема собственности.

«Рассчитываю, что благодаря такому сотрудничеству будет сделан значимый шаг по улучшению инвестиционного климата, повышению прозрачности деловой среды. Чтобы условия для предпринимательских инициатив малого, среднего, крупного бизнеса соответствовали тем масштабным, стратегическим целям, которые стоят перед нашей страной», - добавил Владимир Путин.

>
Наше приложение