Новости

IV Братский экономический форум завершил свою работу

24.05.2019

IV Братский экономический форум завершил свою работу

Пресс-служба администрации Братска

В работе форума приняли участие 12 муниципалитетов, 140 предприятий и организаций, представители Монголии, Китая — всего свыше 300 человек. На торжественном закрытии подвели итоги бизнес-форума и вручили награды лучшим участникам мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Думы города Лариса Павлова.

Дипломами за высокий уровень участия награждены 23 предприятия и индивидуальных предпринимателя.

Лучшими выставочными экспозициями признаны: Группа «Илим», Братский район, город Усть-Илимск, ПАО «Русал-Братск», индивидуальный предприниматель Анучин Н. В., ООО «Реал».

Гран-при форума за лучшую экспозицию удостоен Усть-Илимский район.

Мэр Братска огласил итоги конкурса по предоставлению субсидий для предпринимателей из бюджета города и вручил памятные чеки победителям.

Сергей Серебренников напомнил, что в Братске такой конкурс проводится второй год. Его цель - оказать поддержку малому и среднему бизнесу. На приобретение оборудования из местного бюджета выделяются субсидии на общую сумму 10 млн. руб.

- Средства идут на развитие предприятий, приобретение производственного оборудования. Это позволяет не только сохранить действующие рабочие места, но и создавать новые, - отметил Сергей Серебренников.

Победителями конкурса на предоставление субсидий стали: Компания «Трансстрой», агрофирма «Ангара», компания «Тантьема», индивидуальный предприниматель Лапин В. С., компания «ДеКом», компания «Гаруда», Братский завод металлоконструкций, компания «МагнитИндустрия», индивидуальный предприниматель Ковыляев В. А., компания «Реал».

С приветственным словом выступил глава администрации монгольского города Дархан Чимэд Энхбат. Напомним, что вчера на БЭФ-2019 было подписано соглашение об установлении побратимских связей между Братском и городом Дархан. Господин Чимэд Энхбат отметил высокий уровень организации форума и выразил убеждение, что между городами-побратимами будет активно развиваться сотрудничество в разных сферах.

В ответном слове Сергей Серебренников отметил, что есть целый ряд перспективных направлений в совместной работе.

С наилучшими пожеланиями мэру Братска, жителям города и всем участникам форума обратился председатель Совета директоров ООО «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн»» Гуан Чан Цзюнь (Китай).

Как ранее сообщалось, сегодня в рамках экономического форума, состоялось подписание генерального трехстороннего соглашения между городской администрацией, компанией «СибТерраСтрой» и компанией «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн»» о сотрудничестве в области увеличения объемов использования природного газа в промышленности и энергетике города, а также в качестве моторного топлива и для бытовых нужд населения.

Компания «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн»» выразила готовность инвестировать в газификацию города 1 млрд долларов.

- Я рад быть сегодня здесь. Уверен, что подписанное соглашение будет способствовать развитию Братска, внедрению технологий 21-го века, которые приносят экономический и экологический эффект. Мы готовы к серьезным инвестициям. Я готов максимально быстро сформировать группу специалистов и направить их в Братск для работы, - сказал Гуан Чан Цзюнь.

В своем выступлении Лариса Павлова от имени депутатов Думы Братска приветствовали участников торжества. Она выразила благодарность организаторам экономического форума, а также трудовому коллективу ТКЦ «Братск-Арт», в стенах которого проходил БЭФ, и лично директору этого учреждения Светлане Смолиной,

Лариса Павлова подчеркнула, что Братский экономический форум является самым масштабным событием года, он объединяет бизнес-сообщество от индивидуальных предпринимателей до крупнейших промышленных предприятий.

Основные итоги форума для СМИ прокомментировал Сергей Серебренников:

- В ходе форума администрацией Братска с различными предприятиями было подписано 10 соглашений на сумму 1 млрд. руб. Это инвестиции и проекты социального партнерства, которые направлены на развитие города, создание новых рабочих мест. Кроме того, к нам приехали иностранные партнеры. Подписали многосторонние соглашения о сотрудничестве с городом Дархан. Это крупный промышленный центр Монголии, мы уже видим темы и направления, по которым возможно сотрудничество, взаимовыгодное для наших городов. Китайские бизнесмены предлагают нам огромные инвестиции, объемом в миллиард долларов, для газификации города. Форум прошел масштабно, интересно, с пользой для Братска и всех его участников.

Сегодня на закрытии форума, мы объявили, что Пятому Братскому межмуниципальному и международному экономический форуму в 2020 году быть!

Тэги:

>
Наше приложение