Новости

Сергей Серебренников: Братский экономический форум продолжает развитие и становится международным

01.02.2019

Сергей Серебренников: Братский экономический форум продолжает развитие и становится международным

Пресс-служба администрации Братска

Мэр города Братска Сергей Серебренников провел рабочие встречи с Генеральными консулами Монголии и Китая в Иркутске. Во встречах приняли участие Председатель Думы Братска Лариса Павлова, представители Министерства иностранных дел Российской Федерации в Иркутске и иностранные партнеры.

Первую встречу мэр Братска провел с Генеральным консулом Китая Цао Юньлуном. Глава Братска отметил, что между городом и КНР давно существуют партнёрские отношения. Городом побратимом Братска является китайский Цзыбо.

- Делегации наших городов не раз бывали друг у друга в гостях. Каждая поездка приносила пользу для развития экономики городов и налаживания добрососедских отношений – сказал Сергей Серебренников.

В связи с этим мэр Братска обратился к господину Цао Юньлуну с предложением посетить Братский экономический форум, который в этом году пройдет в мае. Кроме делегации консульства Китая, Сергей Серебренников пригласил к участию в мероприятии представителей города Цзыбо.

- В Братске уже в четвертый раз состоится знаковое мероприятие для всех муниципалитетов Иркутской области, бизнес-сообщества и жителей города – Братский Экономический Форум. Сегодня у нашего города и Китая есть точки взаимодействия по многим направлениям – это торговля, промышленность, туризм, экономика и другие. Поэтому я приглашаю наших партнеров из Китая принять участие в этом событии, показать свой потенциал и найти общий язык с городскими предпринимателями и предприятиями. – отметил Сергей Серебренников.

Китайская сторона поддержала предложение главы Братска. Генеральный консул КНР в Иркутске Цао Юньлун отметил, что консульство готово оказать поддержку в налаживании тесных связей между Братском и Цзыбо.

- Братск и Цзыбо похожи – оба города с сильной экономикой, промышленные центры своих регионов. Мы поддерживаем предложение Сергея Серебренникова и готовы презентовать на Братском экономическом форуме потенциал КНР – сказал Генеральный консул Китая в Иркутске Цао Юньлун.

Также Сергей Серебренников добавил, что во время проведения БЭФа- 2019 российская и китайская сторона смогут обсудить вопрос создания в Братске Китайского торгового дома.

Также вопросы совместной работы Сергей Серебренников обсудил с Генеральным консулом Монголии в Иркутске, господином Лувсандагва Амарсанаа. Мэр города предложил установить побратимские связи между Братском и монгольским городом Дарханом.

- Братск и Монголия находятся не далеко друг от друга. Сегодня наш северный город много может предложить для сотрудничества. От экологически чистой сельскохозяйственной продукции до топливных пеллет, алюминия и целлюлозы, в свою очередь Монголия может презентовать свои товары, поделиться богатой культурой – рассказал Сергей Серебренниоков господину Лувсандагва Амарсанаа.

Мэр Братска поблагодарил монгольскую сторону за многолетние сотрудничество – за последние годы Братске побывали команды скульпторов из Монголии, они участвовали в фестивале бетонных скульптур, спортсмены степной страны боролись на различных дистанциях в соревнованиях по плаванию на открытой воде «Братская Миля». Также глава города пригласил монгольскую делегацию на БЭФ – 2019.

Сегодня Братский экономический форум – это точка притяжения для всех северных территорий Иркутской области и не только. Форум уникален, ведь он организовывается специально для муниципалитетов. Мы готовы взять новый курс – на азиатский регион, это территория возможностей, а главное, что Братску сегодня есть что предложить своим партнерам. Сергей Серебренников предложил монгольской стороне прямо на БЭФе подписать соглашение о заключении побратимских связей между городами, а Китаю провести презентацию своего потенциала.

- Я доволен итогами встреч. Считаю, что Китай и Монголия поддержат Братский Экономический Форум и это станет новой отправной точкой в развитии торгово-экономических отношений между Братском и азиатским регионом – прокомментировал итоги рабочих встреч Сергей Серебренников.

>
Наше приложение