Новости

Что делать, если фискальный накопитель сломался

23.01.2019

Что делать, если фискальный накопитель сломался

Фото: nalogkodeks.ru

Порядок работы в случае поломки фискального накопителя определен в пункте 8.1 статьи 4.2 Закона № 54-ФЗ: пользователь предоставляет производителю фискальный накопитель для проведения экспертизы и в течении 5-ти дней осуществляет перерегистрацию либо снятие ККТ с регистрационного учета, далее производитель фискального накопителя в течение 30 календарных дней со дня его получения для проведения экспертизы направляет пользователю и через кабинет ККТ в налоговые органы заключение по результатам такой экспертизы, содержащее сведения о заводском номере фискального накопителя, наличии заводского брака, а также о возможности считывания всех фискальных данных, которые должны храниться в его памяти.

Если производитель фискального накопителя уклоняется от обязанности провести экспертизу и выдать заключение, необходимо обратиться в налоговый орган и подробно описать сложившуюся ситуацию.

Возможно, в действиях производителя есть состав административного правонарушения либо его действия нарушают положения Закона № 54-ФЗ. Тогда налоговый орган может отреагировать и вынести соответствующее предписание.

Разъяснения о применении онлайн-касс, формировании кассовых чеков дал заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокин, журнал «Налоговая политика и практика», № 1/2019.

Источник

Тэги:

>
Наше приложение