Новости

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса

18.01.2019

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса

Фото: pixabay.com

1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 23 апреля 2018 года № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Закон позволяет работодателям производить списание расходов на оплату отдыха и оздоровления работников и членов их семей на себестоимость продукции и применяется к договорам о реализации туристического продукта, заключенным с 1 января 2019 года.

Закон распространяется на работников и их супругов, родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывших подопечных (после прекращения опеки и попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Закон имеет несомненные преимущества и для работников, и для работодателей. Экономия по налогам для работодателя может составить до 12 % при оплате расходов на путевку санаторно-курортного лечения и до 25 % при оплате расходов на туристические путевки.

Кроме того, для работодателя это дополнительная форма мотивации коллектива в целом и каждого работника в отдельности.

>
Наше приложение