Новости

Информация ОГКУ ЦЗН г.Братска

03.10.2018

Заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Братске 25.09.2018

Информация ОГКУ ЦЗН города Братска

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕННОГО ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ЗАПРЕТА НА ОГРАНИЧЕНИЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА

В соответствии с действующим трудовым законодательством никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного и семейного положения, возраста и т.д.

Работодателям запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ, в том числе в зависимости от возраста, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников (статья 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»).

Оформление трудовых отношений с лицами, достигшими пенсионного возраста, проводится в общем порядке.

При этом недопустимо:

  • принудительно заключать срочный трудовой договор с работниками пенсионного возраста;

  • расторгать бессрочный трудовой договор или заменять его на срочный в связи с достижением работником пенсионного возраста и назначением ему пенсии.

                      При увольнении признаками дискриминации со стороны работодателя будут: инициирование в одностороннем порядке процедуры увольнения лиц старшей возрастной группы (пенсионного возраста), умышленное доведение до разрыва трудового контракта путем морального давления на работника.

В случае, если на предприятии планируется сокращение штата, преимущественное право сохранить работу должны иметь сотрудники с более высокой производительностью труда и квалификацией, независимо от возраста.

За нарушение трудовых прав работников пенсионного возраста предусмотрена административная ответственность (статьи 5.27 и 5.62 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В целях организации информирования граждан по вопросам, связанным с обеспечением сохранения и развития занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста в ЦЗН г. Братска организована работа Консультационного пункта и телефона «горячей линии» (44-53-69).

Во избежание возникновения социально-трудовых конфликтов и в целях принятия мер по сохранению уровня занятости граждан старшей возрастной группы работодателям рекомендуется не допускать какой-либо дискриминации в сфере трудовых отношений с работниками данной категории.


>
Наше приложение