Новости

Алексей Соболь: Выставочная экспозиция БЭФ демонстрирует, что Братск и северные территории Приангарья сегодня могут многое

20.09.2018

Алексей Соболь: Выставочная экспозиция БЭФ демонстрирует, что Братск и северные территории Приангарья сегодня могут многое

Большинство из 35 выставочных павильонов III Братского экономического форума оказались заняты в первые дни после открытия регистрации участников. Свою продукцию гостям форума продемонстрировали шесть муниципалитетов и 25 компаний.

Финансовые и консультативные услуги, программное обеспечение, промышленное оборудование, строительные материалы, продукты питания и сувениры — диапазон предложений просто огромный. Члены Президиума БЭФ-2018 оценили все экспозиции. Здесь и представители малого бизнеса, и промышленные гиганты: филиал Группы «Илим» в Братске и компания РУСАЛ. Выставочный павильон Братского алюминиевого завода, который совместно с En+ Group выступил партнером проведения БЭФ-2018, стал одним из самых масштабных. Выставочная экспозиция достижений металлургов заняла 80 квадратных метров.

- Мы с удовольствием сегодня осмотрели экспозиции не только отдельных предприятий, фирм, отдельных направлений в экономике, но и целые муниципалитеты представляют свои районы вот так массово, красиво и шикарно. Это говорит о том, что мы все-таки нащупали ту общую основу, которая поможет нам двигать наши территории вперед, заниматься развитием территорий, созданием комфортной среды, - рассказал мэр Братска Сергей Серебренников.

- Очень приятно сегодня видеть, что представители бизнеса, у кого здесь есть свои выставки, действительно с огромным интересом встречают посетителей: и нас, и представителей власти, и просто людей, которые приходят познакомиться с их продукцией, с их возможностями, с услугами, которые они могут предоставить. Это некая выставка того, что сегодня может территория, может страна, может Иркутская область, - поделился впечатлениями президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.

Самыми молодыми участниками выставки стали ученики лицея №1. Ребята получили приглашение на БЭФ-2018 от мэра Братска Сергея Серебренникова. Несмотря на юный возраст школьникам есть чем удивить участников форума.

- У нас здесь представлены несколько проектов в разных направлениях: это робототехника, гидропоника, также представлены световые лампы.

- Здесь представлены наши проекты в сотрудничестве с Братским государственным университетом и предпринимателем Воронцовым, - рассказали ученики лицея №1.

- На форуме действительно царит такая позитивная обстановка. У каждого стенда очень много людей, очень много обмена мнениями и это заряжает оптимизмом на будущее. Я была на многих площадках подобного рода, и вызывает гордость то, какие предприятия представлены в нашей Иркутской области, в том числе в нашем родном городе Братске. Практически все предприятия знаем, практически на всех были, но каждый раз на Братском экономическом форуме даже мы, братчане, узнаем для себя что-то новое, - отметила председатель Думы Братска Лариса Павлова.

>
Наше приложение