Новости

Сергей Серебренников: БЭФ — идеальная площадка для диалога между органами власти и бизнесом

20.09.2018

Сергей Серебренников: БЭФ — идеальная площадка для диалога между органами власти и бизнесом

III Братский экономический форум открылся сегодня в ТКЦ «Братск-АРТ». Участие в БЭФ-2018 принимают 287 делегатов и 126 организаций из Братска и других муниципалитетов Иркутской области, а также Мурманска, Москвы и Зеленограда. В этом году форум проходит при поддержке En+ Group, Братского алюминиевого завода ОК РУСАЛ и ПАО «Сбербанк».

Цель Братского экономического форума — укрепить связи бизнеса и местных органов власти северных территорий Иркутской области. Об этом участникам БЭФ напомнили члены Президиума.

- Мы хотим, чтобы на этой площадке мы не только дискутировали, но и представили наши лучшие практики на всеобщее обсуждение для обмена опытом, чтобы экономики наших территорий, бизнес, имели возможность расширить сферы своего влияния, естественно, увеличив экономический потенциал наших территорий и, как следствие, налоговую отдачу, создание новых рабочих мест. Ведь недаром в нашем форуме принимают участие не только представители северных территорий, но и представители других регионов. Значит, мы интересны, значит наш потенциал привлекает инвесторов, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

- Очень часто возникает дискуссия: «Нужны ли экономические форумы?». Нужны, потому что такого рода форумы и муниципального масштаба, и регионального, и федерального как раз являются идеальной площадкой для того, чтобы появились новые предложения, которые можно было бы реализовать на пользу экономике и всем нам, жителям северных территорий Иркутской области, - подчеркнул президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.

- Братск — центр северной части Иркутской области. Конечно, он притягивает к себе близлежащие территории. Притягивает не только своей мощью, потенциалом, производствами, но и условиями. Северян лучше всех понимает Братск и те, кто в нем живут. Поэтому замечательно, что здесь появился экономический форум — это серьезное обсуждение всех проблем и вопросов. Я благодарен за приглашение на БЭФ и уверен, что сегодняшний разговор выльется в дальнейшие практические дела, потому что здесь мэры, депутаты — все те люди, которые вправе принимать важные решения и добиваться их реализации, - рассказал руководитель ИРОР «Партнерство товаропроизводителей и работодателей» Николай Мельник.

Главной темой III Братского экономического форума стала урбанистика. На планерном заседании участники форума планируют обсудить развитие комфортной городской среды и участие в нем бизнеса — вопрос важный не только для Братска, но и для всех северных территорий области.

- На одном из круглых столов сегодня будет обсуждаться федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Мы неоднократно призывали именно наших местных предпринимателей участвовать в этом проекте, потому что это перспективно. Впереди еще пять лет этого проекта, и мы будем с вами получать качественный результат, потому что все мы болеем душой за наши города, за наши муниципалитеты, - отметила председатель Думы Братска Лариса Павлова.

>
Наше приложение