Новости

Законы, вступающие в силу в сентябре

30.08.2018

Законы, вступающие в силу в сентябре

Срок камеральной налоговой проверки сократят

Срок проведения камеральной налоговой проверки декларации по НДС сократится с трёх до двух месяцев. Увеличение указанного периода до трёх месяцев будет возможно только в том случае, если у проверяющих появятся данные, указывающие на наличие нарушений.

Основанием для повторной выездной налоговой проверки может стать только уточнённая декларация с уменьшением исчисленной суммы налога. Предполагается, что такая мера не позволит налоговикам проводить необоснованные рейды.

Кроме того, упрощается процедура рассмотрения материалов, полученных в ходе дополнительной налоговой проверки. По итогам таких мероприятий теперь будет составляться отдельный акт. Налогоплательщик сможет с ним ознакомиться и, в случае необходимости, подготовить возражения по содержащимся в нём доводам.

Также вступающий в силу закон обязывает налоговые органы вручать свидетелю копии протокола его допроса. С пяти до 10 рабочих дней увеличивается срок представления документов и информации по конкретной сделке при получении требования от налогового органа.

Ростуризм сможет исключать операторов из реестра

Ростуризм получит право исключать из соответствующего реестра туроператоров, прекративших деятельность, даже в случае, если недобросовестная компания публично не заявила об окончании работы.

Данная норма позволит пострадавшим клиентам быстрее получать страховые выплаты.

Кроме того, закон корректирует порядок формирования фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, а также его предназначение.

Туроператоры смогут подавать заявление об освобождении от финансового обеспечения ответственности и уплаты взносов в фонд персональной ответственности до 1 апреля следующего календарного года, если размер фонда становится максимальным.

Решение по такому заявлению будет принимать объединение туроператоров в сфере выездного туризма по согласованию с уполномоченным федеральным органом власти.

Источник

>
Наше приложение