Новости

В администрации Братска состоялся семинар «Меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства»

14.08.2018

В администрации Братска состоялся семинар «Меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства»

Вчера в администрации Братска состоялся семинар «Меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства». В нем приняли участие представители областного министерства экономического развития, заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков, специалисты различных фондов оказания помощи и поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, городской администрации, бизнесмены Братска и Братского района.

В своем вступительном слове советник отдела государственной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития Иркутской области Светлана Давидюк отметила, что предприниматели Братска информированы о мерах поддержки. Как поделились сами участники семинара, большую часть информации они получают из адресной рассылки от администрации Братска, сайта Министерства экономического развития, приложения «Бизнес в Братске».

- Представители различных инфраструктур поддержки малого бизнеса приезжают к нам регулярно, чтобы рассказывать о своих возможностях, чтобы наши бизнесмены знали какими видами государственной поддержки можно воспользоваться для того, чтобы развиваться. Мы надеемся, что наши предприниматели воспользуются теми мерами поддержки, которые им сегодня предлагаются: финансовая и консультационная поддержка, возможности гарантийного фонда и другое. Это все будет способствовать активизации деловой активности бизнеса и его развитию, - прокомментировала Лариса Урезалова.

Во время семинара докладчики рассказали об основных направлениях работы микрокредитной компании «фонд микрокредитования Иркутской области», Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд», фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» и «Фонда развития промышленности Иркутской области». У участников семинара была возможность задать интересующие вопросы и получить консультацию по отдельным темам.

>
Наше приложение