Новости

Братский алюминиевый завод продолжает программу модернизации

02.07.2018

Братский алюминиевый завод продолжает программу модернизации

Братский алюминиевый завод продолжает программу модернизации. На производство поступила очередная партия новой техники. Как было и как стало, сравнила наша съемочная группа.

В этом цехе Братского алюминиевого завода оперативно развернут учебный класс для подготовки сотрудников к работе на новой технике. Класс пока еще полностью не укомплектован учебными и раздаточными материалами, но главное - есть возможность под руководством опытного инструктора оперативно перейти от теории к практике.

Виктор Кочнев, бригадир машинистов технологических машин: «Вот допустим, корзина сцепления, ее наглядно в тракторе не видно, но про нее надо знать. Что здесь существует подшипник, лапки, которыми регулируется сцепление».

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Уже более 40 новых машин за последние три года появились на Братском алюминиевом заводе, что позволило нам вывести из эксплуатации более 100 единиц техники прошлого века// 02.03 Мы планируем полностью перевести завод на новую технику в течение последующих трех лет».

Новые знания машинисты реализуют непосредственно на новой технике. Реализация большой программы по техническому перевооружению завода продолжается на БрАЗе уже третий год. По ее итогам парк дизельной техники на предприятии будет полностью обновлен. Новые машины отличаются более высокой производительностью и надежностью. Кроме того, они существенно улучшают условия труда.

Вадим Козлов, анодчик МЗАМ: «Новые машины оборудованы электронными системами управления, работать стало значительно легче. также машины оборудованы системами кондиционирования. Кабина выполнена герметично, в нее не попадает пыль».

Еще один важный плюс технического перевооружения - новая техника разработана и изготовлена инженерами РУСАЛа в Красноярске.

Источник 


>
Наше приложение