Новости

Сергей Серебренников: Муниципалитет оказывает всестороннюю поддержку малому и среднему бизнесу города

27.06.2018

Сергей Серебренников: Муниципалитет оказывает всестороннюю поддержку малому и среднему бизнесу города

Мэр Братска Сергей Серебренников провел личный прием предпринимателей. На встречу к главе города пришли девять руководителей городских предприятий малого и среднего бизнеса. Они представили бизнес-проекты и попросили содействия в решении нескольких вопросов, связанных с развитием своего дела.

Игорь Иванов, представитель Братского завода мобильных конструкций презентовал макеты лавочек, урн и других арт-объектов собственного производства. Предприниматель обратился к главе города с предложением использовать малые архитектурные формы в рамках благоустройства города. Стоимость этих изделий значительно ниже, чем к примеру в Красноярске.

- Вы же знаете, что программа благоустройства идет второй год всего, еще три года будет идти. Мы ежегодно будем заниматься благоустройством и конечно ваша продукция может быть использована. Но всё через аукцион. Вы готовы участвовать?, - поинтересовался Сергей Серебренников.

В свою очередь Игорь Иванов выразил готовность принять участие в конкурсах по благоустройству города.

На базе лицея № 1 школьники совместно с Григорием Воронцовым, директором строительной фирмы «Альпиндустрия», с помощью 3D принтера, алюминия и светодиодов создали систему освещения для тепличных хозяйств, которую презентовали участникам приема. Стоимость производства светильников почти в 2 раза ниже рыночной. С данным проектом ребята заняли второе место в Москве на конференции «Школа реальных дел».

Григорий Воронцов, директор ООО «СП Альпиндустрия» отметил, что идея создания подобной системы прорабатывалась давно.

- В классе лабораторном создали мини-установку. В результате этой работы получили светильники с очень интересными показателями. Проверили это всё на спектрометрах, подобрали силу тока, подобрали именно в практическом плане то, что надо для растений, - рассказывает Григорий Воронцов.

Вопрос поиска инвесторов во время приёма помог решить Сергей Серебренников. Он обратился к руководителю агрофирмы «Ангара» в Усть-Илимске, Ирине Бондаренко. Глава города предложил ей встретиться с разработчиками нового оборудования.

Предприниматели получили разъяснения по своим вопросам. Обращения, требующие детального рассмотрения, будут отдельно проработаны специалистами администрации.

Сергей Серебренников пригласил предпринимателей принять участие и презентовать свою продукцию на Братском экономическом форуме. В этом году, уже традиционно, форум пройдет в сентябре. Ожидается, что его посетят представители бизнеса Иркутской области и других регионов России.

>
Наше приложение