Новости

На инвестиционном совете был рассмотрен новый инвестиционный проект по строительству современного торгово-развлекательного комплекса

08.08.2013

На инвестиционном совете был рассмотрен новый инвестиционный проект по строительству современного торгово-развлекательного комплекса

В Братске в ближайшем будущем может открыться современный торгово-развлекательный комплекс с магазинами, кафе, аттракционами, кинотеатрами, фитнес-залом. На инвестиционном совете рассмотрен проект московской компании «Торговый квартал», предлагающей развивать сферу торговли по международным стандартам.

Продуктовый супермаркет, многочисленные магазины, кинотеатр с несколькими залами, кафе, аптеки, детский досуговый центр и фитнес-залы. Всё это должно размещаться в одном месте. Именно по такому принципу строит по всей стране свои торгово-развлекательные комплексы компания «Торговый квартал». Братск в планах инвесторов появился еще в 2008 году, но тогда из-за сложной ситуации на финансовом рынке реализацию проекта пришлось отложить. Спустя пять лет компания вновь вернулась в наш город. Братск вошёл в число 30 городов, где «Торговый квартал» намерен развивать сферу торговли по международным стандартам. Проект компании рассмотрели в администрации на инвестиционном совете.

Андрей Чмутов, генеральный директор группы компаний «Торговый квартал»: «Мы в Братск прилетели в числе первых, то есть мы побывали в Нефтеюганске, побывали в Нижневартовске. Братск у нас третий по счету. Вообще в десятку входит - мы хотели бы начать проект наш, нашего торгового центра в ближайшее время. Если все будет нормально - до конца следующего года мы должны уже там запроектироваться, получить разрешение на строительство».

В ходе презентации инвесторы обозначили: торгово-развлекательный комплекс должен располагаться вблизи жилых домов. Отвечая на вопросы членов инвестиционного совета Андрей Чмутов пояснил, что в будущем новый объект даст Братску до 400 новых рабочих мест. Инвесторы готовы выполнить и другое важное условие администрации - регистрация у нового предприятия будет местная. А значит, налоговые отчисления будут идти в бюджет города. Под торгово-развлекательный комплекс с просторной парковкой необходим земельный участок не менее пяти гектаров. По поручению главы администрации специалисты комитета градостроительства занялись поиском подходящей территории.

Андрей Чмутов, генеральный директор группы компаний «Торговый квартал»: «Елена Викторовна очень открыто подходит к вопросу о сотрудничестве, к взаимодействию. Мы рассказали подробно о том, что мы предлагаем и Елена Викторовна продемонстрировала готовность помочь нам в реализации этого проекта по мере возможностей. Поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество. При разработке концепции компания «Торговый квартал» изучает опыт работы девелопмента торговых, торговой недвижимости по всему миру. Мы посещали и Соединенные Штаты Америки, и Европу. Мы были на Ближнем Востоке, мы были в Азии. Мы смотрели, как работают там объекты, какие там тенденции, что сейчас востребовано, что не востребовано».

Общий объем планируемых инвестиций в строительство - около двух миллиардов рублей. Площадь нового торгово-развлекательного комплекса ориентировочно составит 30 тысяч квадратных метров. Это четыре футбольных поля стадиона «Металлург». При этом, как пообещали инвесторы, к возведению многоэтажного комплекса будут привлекаться местные предприятия.

>
Наше приложение