Новости

В Братске прошло заседание инвестиционного совета при администрации города

13.08.2015

В Братске прошло заседание инвестиционного совета при администрации города

Сегодня в Братске под председательством мэра Сергея Серебренникова прошло очередное заседание инвестиционного совета при администрации города. Свои бизнес-проекты инвестиционному совету представили братское деревообрабатывающее предприятие ООО «Ангара плюс»; фармацевтическая компания «Фармасинтез», осуществляющая строительство в Братске своего нового предприятия; братский предприниматель Юрий Бровченко, намеренный реконструировать здание бывшего дома культуры «Ангара», расположенное в Падунском округе Братска.

В начале встречи мэр Братска Сергей Серебренников отметил:

- В конце прошлого года у нас было пять проектов в реализации. На сегодня у нас 12 таких проектов. Мы стараемся создавать все необходимые условия, чтобы предприятия, у которых есть возможности и желание развиваться и работать на территории Братска, успешно осуществляли свои проекты.

Представитель деревообрабатывающего предприятия ООО «Ангара Плюс» Татьяна Широкова рассказала членам инвестиционного совета о проекте по совершенствованию и увеличению мощностей действующего деревообрабатывающего производства по выпуску готовой продукции. Важное направление в рамках проекта - строительство двух цехов по переработке отходов лесопиления. Утилизация отходов лесопиления на территории Братска - приоритетное направление деятельности городской администрации.

После реализации проекта предприятие сможет создать в Братске 150 новых рабочих мест. Заметно увеличатся налоги в городской бюджет. Срок реализации проекта - три года.

По итогам голосования членами инвестиционного совета принято решение включить данный проект в перечень приоритетных инвестиционных проектов города Братска.

О ходе реализации проекта по строительству в Братске фармацевтического завода ОАО «Фармасинтез» членам инвестсовета рассказал генеральный директор ООО «Братскхимсинтез» Юрий Злобин. Это крупный инвестиционный проект, который реализуется на территории Братска совместно с администрацией города. Объем инвестиций - более 1 млрд. руб. На заводе будут синтезировать фармацевтические субстанции в объеме 100 тонн в год, необходимые для изготовления современного противотуберкулезного средства. Городские власти окажут содействие фармацевтическому предприятию в ускорении сроков строительно-монтажных работ, которые сегодня вовсю идут на объекте.

Предприниматель Юрий Бровченко рассказал о проекте по реконструкции бывшего дома культуры «Ангара», которое расположено в Падунском округе. Год назад он приобрел это муниципальное здание за 12,5 млн. руб. и теперь планирует разместить в нем современный детский творческо-образовательный центр. Юрий Бровченко и руководство администрации Братска договорились более плотно сотрудничать в реализации данного проекта и договорились о том, чтобы подключить к нему общественность, активную молодежь города.

>
Наше приложение