Новости

Для отдельных категорий бизнеса срок обязательного перехода на применение онлайн-касс наступает уже через месяц

13.06.2018

Для отдельных категорий бизнеса срок обязательного перехода на применение онлайн-касс наступает уже через месяц

Федеральный закон от 03.07.2016 №290-ФЗ обязал с 1 июля этого года перейти на использование онлайн-касс организации и имеющих работников предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и применяющих ЕНВД или патент, а также юридических лиц и предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания или занимающихся вендингом с привлечением наемных работников.

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патент, Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ предусмотрел налоговый вычет в части расходов, понесенных в связи с приобретением ККТ, но не более 18 тыс. рублей за каждый экземпляр кассы при условии регистрации в налоговых органах до наступления установленного законом для конкретной категории лиц срока обязательного её применения. Причем, наиболее удобный способ зарегистрировать новый аппарат - через «Личный кабинет» юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России. Получить актуальные сведения об условиях предоставления вычета, моделях контрольно-кассовой техники, ценах и контактах ее производителей можно в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Также представители бизнеса могут без потери времени и средств направлять документы для всех видов регистрации практично через Интернет-сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». А через электронные «Личные кабинеты» организации и предприниматели могут выбрать режим налогообложения, контролировать состояние своих расчетов с бюджетом, получить выписки в отношении своего предприятия по лицевому счету, акты совместной сверки, уточнить невыясненные платежи, подавать заявления в налоговый орган, а также обращаться в инспекцию, не выходя из дома или офиса. 

Памятка для налогоплательщиков по переходу на новый порядок применения ККТ

>
Наше приложение