Новости

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Скачать полную версию методических рекомендаций

Организация работ по охране труда малого и среднего предпринимательства определяется спецификой их деятельности и численностью работников.

Основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является трудовой договор, заключенный между ними в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее – ТК РФ).  

Трудовые отношения (ст. 15 ТК РФ) – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Работник (ст. 20 ТК РФ) – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, установленные ТК РФ, - также лица, не достигшие указанного возраста.

Работодатель (ст. 20 ТК РФ) – физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

К работодателям относятся:

  • юридические лица, в том числе иностранные, и их объединения;

  • международные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации;

  • родовые, семейные общины малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

  • крестьянские (фермерские) хозяйства;

  • индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием на работу по трудовому договору.

Работодателями – физическими лицами признаются (ст. 20 ТК РФ):

  • физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (работодатели – индивидуальные предприниматели). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных ТК РФ на работодателей – индивидуальных предпринимателей;

  • физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (работодатели – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).

Особое значение в рамках трудового законодательства уделяется вопросам соблюдения требований охраны труда. На организации малого и среднего предпринимательства распространяется действие всех законодательных, подзаконных и нормативных правовых актов по охране труда федерального и регионального уровней управления.

Требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.

>
Наше приложение