Новости

Девять предпринимателей Братска получат субсидию на возмещение части расходов связанных с приобретением оборудования.

27.04.2018

Девять предпринимателей Братска получат субсидию на возмещение части расходов связанных с приобретением оборудования.

По итогам конкурса, организованного администрацией Братска, девять предпринимателей в этом году получат субсидию из городского бюджета на возмещение части расходов на приобретение оборудования. Напомним, что в 2018 году по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова из бюджета города выделено 10 млн. рублей на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Размер максимальной субсидии был увеличен с 200 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей, при этом сумма не должна быть более 50% от расходов на приобретение оборудования. Об этом сообщает отдел содействия развитию малого и среднего предпринимательства

Всего на конкурс по предоставлению субсидий было подано 14 заявок на общую сумму 15 млн. рублей. По итогам проведенного конкурсного отбора субсидии будут предоставлены 9 субъектам малого и среднего предпринимательства, в числе которых ООО «Ангара плюс», ООО «Братская швейная фирма», ООО «Вега», ООО «Глобус», ООО «Братская городская типография», ООО «Рубеж НПО», ООО «Издательский дом «Братск», ОАО «Железнодорожник, ООО «Базис». Максимальный размер субсидии составил 1,5 млн. рублей, минимальный — 420 тыс. рублей. С протоколом отбора субъектов малого и среднего предпринимательства — участников конкурса на предоставление субсидий можно ознакомиться здесь.

- Полученные из городского бюджета средства предпринимателям не нужно возвращать, так как они предоставляется безвозмездно, - говорит заведующий отделом содействия развитию малого и среднего предпринимательства. - Взамен город получает возможность не только сохранить уже имеющиеся рабочие места, но и создать новые. Если победители выполнят все заявленные критерии, то количество сохраненных рабочих мест к концу 2018 года приблизится к 400, а вновь созданных составит порядка 60. Кроме того, это достаточно неплохой стимул для предпринимателей по обновлению своих производственных мощностей, что в свою очередь приведет к улучшению качества предоставляемых работ и услуг, повысит ассортимент выпускаемых товаров.

Отметим, субсидии из бюджета города Братска предоставляются в целях финансового возмещения части затрат в связи с реализацией мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Работа по финансовой поддержке предпринимателей будет продолжена, отмечают специалисты администрации. Это позволит не только сохранить позитивную тенденцию по снижению безработицы, но и создать новые рабочие места, повысить доходную часть бюджета и общий уровень жизни населения.

>
Наше приложение