Новости

В Братске создана рабочая группа по обсуждению проблемных вопросов развития бизнеса

13.10.2016

В Братске создана рабочая группа по обсуждению проблемных вопросов развития бизнеса

Решение о создании группы принято сегодня на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при администрации Братска.

Как пояснила заместитель мэра города по экономике Лариса Урезалова, впервые идея создания такой группы обсуждалась 7 октября на заседании городской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Сегодня на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству принято решение о ее создании.

Группа будет заниматься обсуждением и выработкой шагов по решению проблем экономического характера, которые препятствуют устойчивой работе и развитию бизнеса в нашем городе. Если вопросы возможно решить на местном уровне — будут разработаны предложения по принятию соответствующих решений органами местной власти и т. д. В том случае, если требуются изменения в законодательстве (или другие решения) на уровне региона и страны — инициативы и предложения будут направлены в адрес правительства, Законодательного собрания Приангарья и др.

В состав рабочей группы вошли большинство членов Совета по малому и среднему предпринимательству — представители городской администрации, Думы, производственных предприятий, сферы малого бизнеса. В случае необходимости, к работе будут дополнительно привлекаться специалисты и эксперты.

В ходе заседания Совета были обсуждены регламент работы группы и вопросы, которые могут быть вынесены на ее первое заседание.

Кроме того, в рамках повестки заседания Совета заведующий отделом содействию развитию малого и среднего предпринимательства Олег Фишер проинформировал о предварительных итогах областного конкурса на предоставление субсидий, связанных с компенсацией затрат на приобретение производственного оборудования. Конкурс проводился региональным правительством в период с 1 по 30 сентября. Со всего региона поступило 116 заявок, в том числе из Братска — 13 заявок на общую сумму почти 26 млн. руб. В настоящее время в областном правительстве проводится экспертиза всех заявок, окончательные результаты ожидаются не раньше ноября.

Олег Фишер сообщил, что администрация Братска планирует также провести конкурс для производителей товаров и услуг на предоставление субсидий, связанных с компенсацией затрат на приобретение оборудования. Размер субсидий планируется до 200 тыс. руб, общая сумма выделенных средств составит один млн. руб.

В ходе заседания Совета заместитель председателя комитета экономического развития администрации Братка Александр Яковлев проинформировал о том, как в правительстве Приангарья идет разработка стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года. Он напомнил, что в первоначальный проект стратегии администрация Братска, Союз промышленников и предпринимателей города внесли целый ряд предложений. На сегодня подготовлен проект с учетом изменений, который в настоящее время обсуждается во всех муниципалитетах области. Александр Яковлев порекомендовал предпринимателям и другим заинтересованным лицам внимательно изучить проект и внести свои предложения. Со своими идеями и предложениями можно обращаться в комитет экономического развития. При этом Александр Яковлев отметил, что положения региональной будут учитываться при разработке аналогичного документа нашего города.

>
Наше приложение