Новости

Россельхознадзор информирует о необходимости подключения к системе «Меркурий»

19.04.2018

Россельхознадзор информирует о необходимости подключения к системе «Меркурий»

C 1 июля 2018 года все организации, которые имеют дело с продукцией животного происхождения, обязаны подключиться к системе «Меркурий». С этой даты ветеринарные сопроводительные документы (сертификаты, свидетельства и справки) будут оформляться только в электронном виде.

К организациям, которым необходимо подключиться к системе «Меркурий», относятся фермы, мясокомбинаты, птицефабрики, производители морепродуктов, их поставщики, дистрибьюторы, производители молочной продукции, логистические компании и торговые точки, которые имеют дело с любой поднадзорной продукцией.

Чтобы зарегистрироваться в системе «Меркурий», нужно подать заявку в Россельхознадзор. Заявку можно оформить ее в письменном виде или в виде электронного документа с электронной подписью руководителя и направить ее на адрес admin@fsvps.ru. Индивидуальным предприниматели можно подать заявку в письменном виде в территориальное управление Россельхознадзора, либо в электронной форме на адрес info@svfk.mcx.ru. Шаблоны заявок можно скачать на сайте федеральной государственной информационной системы ветеринарии (Администрирование списка пользователей хозяйствующего субъекта в Ветис.Паспорт).

В целях автоматизации работы с электронными ВСД IT-партнерами Россельхознадзора (список есть на сайте ведомства), в том числе СКБ Контур, разработаны решения, с помощью которых можно интегрировать систему «Меркурий» с учетной системой компании.

С бумажными ВСД можно работать до 1 июля текущего года. С 1 июля 2018 года бумажные документы утрачивают силу.

Дополнительную информацию по подключению к системе «Меркурий» можно получить в областном государственном бюджетном учреждении «Братская станция по борьбе с болезнями животных» по телефону: 8 (3953) 41-15-06 или по адресу: город Братск, улица Мичурина, 28.
   

>
Наше приложение