Новости

приглашаем представителей бизнес-сообщества к организации занятости несовершеннолетних

12.03.2018

приглашаем представителей бизнес-сообщества к организации занятости несовершеннолетних

Организация занятости детей и подростков является неотъемлемой частью социальной политики муниципального образования. Участие органов местного самоуправления города Братска в содействии занятости осуществляется, в том числе посредством финансирования временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Указанные полномочия реализуются муниципалитетом с 2011 года на условиях софинансирования с Центром занятости населения города Братска путем выделения денежных средств, предусмотренных муниципальной программой «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей города Братска». Программа выполняет в городе важную социальную функцию, поскольку приоритет при трудоустройстве отдается детям «группы риска» и детям из нуждающихся семей.

В связи с ужесточением требований надзорных органов к процессу формирования бюджетов муниципальных образований в 2018 году муниципалитет со своей стороны не может обеспечить софинансирование занятости несовершеннолетних. Однако софинансирование из областного бюджета уже включено в структуру расходов Центра занятости города Братска.

Вместе с тем, политика занятости несовершеннолетних основывается на принципе тесного сотрудничества администрации города Братска, Центра занятости и представителей бизнес-сообщества. Совместное участие муниципалитета и предпринимателей в решении данной задачи — наиболее оптимальный вариант воспитания у подростка положительного отношения к трудовой деятельности, но такое участие невозможно без активного участия бизнеса в жизни социума и реализации социально значимых программ. Приоритетное право при трудоустройстве предоставляется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации: это дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, из семей «группы риска»; подростки, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики; дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей; подростки-инвалиды.

Учитывая высокую социальную значимость работы по обеспечению занятости несовершеннолетних, администрация города Братска призывает представителей бизнес-сообщества города Братска рассмотреть возможность трудоустройства несовершеннолентних в 2018 году.

Надеемся на наше эффективное сотрудничество!

>
Наше приложение