Новости

Виталий Шуба принял участие в работе IX съезда Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири

05.02.2018

Виталий Шуба принял участие в работе IX съезда Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири

Виталий Шуба принял участие в работе IX съезда Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Сенатор рассказал о работе Совета Федерации по законодательному регулированию наиболее актуальных тем для предпринимателей.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба принял участие в работе IX очередного съезда Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Мероприятие состоялось с участием представителей Торгово-промышленной палаты РФ, региональных органов исполнительной и законодательной власти, организаций науки и высшей школы.

Выступая с приветственным словом, Виталий Шуба отметил тесное и конструктивное взаимодействие Совета Федерации с предпринимательским сообществом. Подробно сенатор остановился на теме неналоговых платежей, подчеркнув, что из-за них бизнес несёт дополнительную фискальную нагрузку.

В Совете Федерации создана рабочая группа, которая занимается подготовкой предложений по дальнейшим действиям в отношении таких платежей.

Представитель ТПП РФ Андрей Какушкин в своем выступлении поблагодарил Совет Федерации и, в частности, Виталия Шубу за проводимую работу по некодифицированным платежам, отметив ее важность для предпринимательского сообщества.

«Сотрудничество законодателей с представителями бизнеса в целях дальнейшего развития экономики будет продолжено», - подчеркнул Виталий Шуба. Участникам съезда были представлены отчет о деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири за период 2013–2017 годов,  рассмотрен вопрос о приоритетных направлениях деятельности союза на ближайшие пять лет. На съезде избран президент союза «ТПП ВС», им стал Алексей Соболь, ранее возглавлявший Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Также, в состав совета союза «ТПП ВС» вошел председатель Братской «Торгово-промышленной палаты» Вячеслав Щербаченко.

>
Наше приложение