Новости

Об упрощении порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

24.01.2018

Об упрощении порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

С 29 апреля 2018 года ускорится процесс госрегистрации юридических лиц и ИП.

Это связано с переходом ФНС России и МФЦ на электронное взаимодействие без дублирования документов на бумажном носителе.

То есть при обращении в МФЦ с заявлением о госрегистрации заявитель получит ответ в тот же срок, что и при обращении в налоговый орган.

В случае обращения в налоговый орган результат услуги по госрегистрации можно будет получить по электронной почте, без повторного посещения налоговой инспекции.

Кроме того, с 1 октября 2018 года при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется.

Постановление Правительства РФ от 15.01.2018 N 10 "Об определении случаев освобождения акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью от обязанности раскрывать и (или) предоставлять информацию, касающуюся крупных сделок и (или) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность"

АО и ООО теперь вправе не раскрывать информацию, касающуюся крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, заключенных с российскими лицами, находящимися под международными санкциями

Также установлено, что акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью вправе не осуществлять раскрытие такой информации в случае совершения сделки, связанной с выполнением государственного оборонного заказа и реализацией военно-технического сотрудничества.

>
Наше приложение