Новости

Для микропредприятий планируют ввести единую упрощенную форму отчетностий

19.12.2017

Для микропредприятий планируют ввести единую упрощенную форму отчетностий

В Госдуму поступил законопроект № 164161–7 с поправками в статью 7 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Текст документа размещен на официальном сайте Госдумы РФ.

Инициаторы законопроекта предлагают ввести единую упрощенную форму отчетности для микропредприятий. По мнению авторов законодательной инициативы, на малом бизнесе лежит чрезмерная административная нагрузка. В связи с этим, в соответствии с законопроектом, существующие формы отчетности для предпринимателей предлагается заменить единой упрощенной формой. Сведения из этой формы станут основой для исчисления и уплаты предпринимателями не только налогов, но и страховых взносов.

Напомним, что на сегодняшний день микро-предприятия, применяющие УСН, использующие труд наемных работников, а также имеющие объект недвижимости и одну единицу транспортного средства в собственности, сдают в ФНС, органы статистики и внебюджетные фонды порядка 45 различных отчетов. Все это требует немалого количества времени и финансов, а значит, приводит к сдерживанию развития деятельности предпринимателя.

По мнению инициаторов законопроекта, введение единой упрощенной формы отчетности позволит в значительной степени уменьшить нагрузку на субъекты малого бизнеса. Ожидается, что новая форма будет подаваться микро-предприятиями, которые работают на специальных налоговых режимах.

По планам авторов изменений, они должны вступить в силу с 1 января 2018 года.

Источник

>
Наше приложение