Новости

Продолжается программа технического перевооружения на Братском алюминиевом заводе

28.11.2017

Продолжается программа технического перевооружения на Братском алюминиевом заводе

Реализация большой программы по техническому перевооружению завода продолжается на БрАЗе. По ее итогам предприятие будет оснащено новой современной обрабатывающей дизельной техникой.

Новая техника, в том числе машины для пробивки корки электролита, перетяжки анодных рам, раздачи глинозема, загрузки анодной массы и другие работают на Братском алюминиевом заводе уже третий год. С 2015-го на БрАЗе реализуется программа обновления парка обрабатывающей техники. Новые машины отличаются от техники предыдущих поколений высокой производительностью и надежностью, они более экологичны и эргономичны.

Вячеслав Никитин, машинист технологической машины: «В данных машинах созданы дополнительные условия, чтобы выполнять все технологические операции. Комфортная кабина с широким обзором, в которой установлена климатическая система. Она позволяет работать, что при холодных, что при жарких температурах. Внедрение новой техникив том числе позволяет вывести персонал из вредных условий труда».

Валерий Волянский, директор по электролизу БрАЗа ОК РУСАЛ: «Труд металлурга очень тяжел и одна из наших приоритетных задач - снижение физических нагрузок. Сейчас практически мы на 80% уже этот труд механизировали. Вот здесь представлены наши разработки по малой механизации».

С начала реализации программы к окончанию нынешнего года в парке дизельной техники БрАЗа появятся 40 новых машин, разработанных инженерами РУСАЛа.

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Всего по программе технического перевооружения мы планируем вывести порядка 80 старых машин из эксплуатации, соответственно заменив их, новыми производительными машинами».

Окончание программы технического перевооружения намечено на 2020 год. В ходе ее реализации, за 6 лет, на БрАЗ планируется поставить более 120 новых  единиц обрабатывающей техники.

Источник


>
Наше приложение