Новости

АКРА присвоило Братску кредитный рейтинг по национальной шкале ВВВ(RU), прогноз «Стабильный»

23.11.2017

АКРА присвоило Братску кредитный рейтинг по национальной шкале ВВВ(RU), прогноз «Стабильный»

Аналитики рейтингового агентства АКРА присвоили городу Братску кредитный рейтинг по национальной шкале ВВВ(RU), прогноз «Стабильный». Пресс-релиз опубликован на сайте РА АКРА.

С момента начала присвоения кредитных рейтингов по национальной шкале, АКРА присвоило 28 кредитных рейтингов субъектам Российской Федерации (включая города федерального значения) и первый среди муниципальных образований - городу Братску.

В соответствии с национальной шкалой АКРА, рейтинг может присваиваться по одной из 19 категорий с буквенным обозначением от ААА до D.

— Хочется отметить, что город Братск обошел такие регионы как Калининградская, Волгоградская, Костромская, Ярославская, Ивановская области, а также республику Мордовия, и находится на одном уровне кредитного рейтинга с Омской, Кемеровской областями и республикой Коми. Важно, что в сравнении с Омском и Кемерово Братск — очень небольшой город, — комментирует председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева.

Согласно положениям заключенного муниципального контракта с РА АКРА, агентство на постоянной основе будет осуществлять мониторинг присвоенного кредитного рейтинга, а также его пересмотр в срок не позднее 182 дней с даты их присвоения.

Кредитный рейтинг повышает возможности инвесторов и финансовых организаций в оценке кредитоспособности города Братска. А также расширяет перечень инструментов используемых в выстраивании долговой политики города.

Ссылка на пресс-релиз АКРА

Рейтинг АКРА

>
Наше приложение