Новости

В Братске прошло выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

16.11.2017

В Братске прошло выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Сегодня в администрации Братска прошло выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Иркутской области с участием представителей руководства муниципалитета, городской Думы, Законодательного собрания региона, надзорных и правоохранительных органов, предпринимательского сообщества Братска. Участники встречи обсудили вопросы совершенствования работы координационных советов по развитию малого и среднего бизнеса, действующих при органах местного самоуправления городов Приангарья, включая Братск, а также результаты работы по выявлению и пресечению незаконного производства и оборота алкоголя на территории области.

Встречу провел заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелина Секулович, исполнительный директор некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» Зоя Масловская, президент некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Братска» Дмитрий Ступин.

Участники заседания обсудили вопросы совершенствования работы координационных советов по развитию малого и среднего предпринимательства, которые сегодня действуют при органах местного самоуправления всех муниципальных образований Иркутской области. Напомним, в Братске такой совет был образован в 2009 году. По общему мнению участников диалога, советам необходимо направлять усилия на решение проблем, которые остро актуальны для всего бизнеса в целом либо для существенного числа предпринимателей. Как считает Андрей Некрасов многие инициативы снизу, идущие от самих предпринимателей, необходимо доносить до вышестоящих органов власти, и советы по развитию предпринимательства при местных администрациях могут стать хорошим инструментом для достижения актуальных целей.

Участники заседания обсудили ряд конкретных вопросов, которые сегодня волнуют малый и средний бизнес Братска. В их числе ситуация с контрольно-кассовыми аппаратами, проблема неплатежей подрядным организациям, влияние крупных розничных продовольственных сетей на положение дел у местных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продуктами питания, и др. Одна из наиболее острых проблем была вынесена в отдельный пункт повестки заседания: выявление и пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Иркутской области.

По итогам встречи специалисты областной прокуратуры разработают ряд решений и рекомендаций по улучшению работы советов по развитию малого и среднего бизнеса при муниципальных образованиях. Все озвученные на сегодняшней встрече предложения и инициативы братчан найдут свое отражение в плане работы Общественного совета при прокуратуре.

После заседания Андрей Некрасов и Эвелина Секулович провели совместный прием братских предпринимателей.

>
Наше приложение