Новости

НП «СПП» Братска предлагает отложить увеличение ставки налога на имущество организаций

16.11.2017

НП «СПП» Братска предлагает отложить увеличение ставки налога на имущество организаций

Союз промышленников и предпринимателей Братска предлагает Законодательному Собранию Иркутской области отложить внесение изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций», которые предусматривают увеличение ставки налога до 2% и, по мнению участников встречи, приведут к крайне негативным последствиям для малого и среднего бизнеса всего региона. Соответствующая резолюция была принята сегодня по итогам «круглого стола» НП «СПП», который состоялся в администрации Братска.

В работе «круглого стола» приняли участие президент НП «СПП» Дмитрий Ступин, председатель Думы Братска Лариса Павлова, заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова, исполнительный директор Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Виталий Толстов, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков и Сергей Магдалинов, председатель Общественной палаты Братска Валерий Фомин, представители исполнительных органов власти муниципальных образований северных территорий Иркутской области, депутаты Думы Братска, члены городской Общественной Палаты, руководители предприятий, предприниматели.

Участники «круглого стола» отметили, что внесение изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» необходимо, так как это позволит осуществлять налогообложение организаций на имущество в соответствии с его кадастровой стоимостью и перейти на оплату налога на имущество физических лиц также исходя из кадастровой стоимости. Однако, по мнению участников «круглого стола», законопроект подготовлен без достаточной оценки его воздействия на экономику организаций. Налоговая ставка 2% и сроки вступления закона в силу будут иметь крайне негативные последствия для субъектов малого и среднего бизнеса.

По итогам встречи, ее участники приняли решение предложить депутатам Законодательного Собрания региона отложить принятие Закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» до осуществления оценки всех возможных последствий для предпринимательства Иркутской области. Региональным Министерству экономического развития, Министерству финансов и Министерству имущественных отношений предложено при выработке изменений в Закон использовать экспертные возможности НП «Союз промышленников и предпринимателей г. Братска» для оценки их воздействия на предпринимательство северных территорий Приангарья.

>
Наше приложение