Новости

При поддержке предприятий в Братске продолжается реализация крупных социально-значимых проектов

03.11.2017

При поддержке предприятий в Братске продолжается реализация крупных социально-значимых проектов

При финансовой поддержке градообразующих предприятий в Братске продолжается реализация крупных социально-значимых проектов. Ряд проектов в сфере образования, культуры и спорта в рамках соглашений о сотрудничестве между администрацией Братска и предприятиями реализован в октябре.

В сфере культуры Филиалом АО «Группа «Илим» в городе Братске приобретено новое сценическое оборудование для ТКЦ «Братск-АРТ», завершены работы по благоустройству территории Братского драматического театра (отремонтированы лестницы у входа в театр, парковка, системы освещения), на территории архитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня» завершены работы по установке фундамента церкви, строительство которой планируется начать в следующем году.

В сфере физической культуры и спорта, благодаря финансированию Филиала АО «Группа «Илим» в городе Братске, завершается последний этап ремонтных работ в здании Дома спорта «Металлург». В игровом зале учреждения выполнен комплексный ремонт стен, систем отопления, отремонтированы туалеты, раздевалки, душевые. На средства компании на территории школы №29 жилого района Бикей установлена новая спортивная площадка для занятий спортом круглый год.
В Доме Молодежи Братска продолжается строительство первого в Иркутской области крытого скейт-парка. На средства Группы «Илим» в здании будущего парка заменены система отопления и витражи, установлено временное освещение, новые стеклопакеты, входная группа и тамбуры. Проект планируется завершить к 2019 году.
Благодаря финансированию ПАО «РУСАЛ Братск», продолжается первый этап ремонта стадиона «Металлург». В учреждении выполнен ремонт помещений, приборов отопления, потолков, систем освещения, заменены оконные блоки.

В рамках соглашения между администрацией Братска и ПАО «Иркутскэнерго» на Братской ГЭС идут работы по планировке смотровой площадки. На сегодняшний день на выбранном участке демонтированы бетонные основания ранее существовавших на этом месте зданий, засыпан овраг, обустроен автомобильный подъездной путь. Работы продолжатся в следующем году.

>
Наше приложение