Новости

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло посетил братский лесопромышленный комплекс

06.10.2017

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло посетил братский лесопромышленный комплекс

4 октября полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в рамках рабочей поездки в Братск посетил одно из градообразующих предприятий города — филиал АО «Группа «Илим» в Братске. Сергей Меняйло познакомился с технологией производства целлюлозы, экологическими мероприятиями и социальной программой комбината.

Экскурсию для Сергея Меняйло провел директор филиала АО «Группа «Илим» в Братске Алексей Паньшин. Также в экскурсии приняли участие председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель городской Думы Лариса Павлова, представители администрации Братска. Также гости посетили лесопитомник комбината, на котором выращиваются саженцы деревьев для лесовосстановительных работ.

Филиал Группы «Илим» в Братске — один из крупнейших в стране производителей целлюлозно-бумажной продукции с объемом производства более 1 млн тонн. Основные рынки сбыта – Россия, Китай, страны Юго-Восточной Азии.

В рамках приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Большой Братск» создано новое производство беленой хвойной целлюлозы мощностью 720 тыс. тонн продукции в год. Сейчас реализуется проект по модернизации оборудования и развития технологий глубокой переработки древесины на комбинатах в Братске и Усть-Илимске стоимостью 53 млрд руб., который позволит предприятиям увеличить выпуск целлюлозно-бумажной продукции на 500 тыс. тонн в год.

Предприятие занимает социально ориентированную позицию, играет важную роль в жизни города, ежегодно выделяя порядка 100 млн руб. на реализацию спортивных, культурных и образовательных проектов, а также ремонт учреждений социальной сферы.

— Сегодня целлюлозный комбинат, новая хвойная линия – это высокотехнологичное производство, — поделился своими впечатлениями Сергей Меняйло — Объем производства большой. География поставок огромная. В том числе, комбинат решает экологическую задачу: перерабатывает отходы лесопиления и выпускает качественную целлюлозу. Это хорошее предприятие и с точки зрения экономики. Шестой год подряд оно выделяет городу по сто миллионов рублей на социальные программы. Филиал социально ориентирован. Здесь работает пять тысяч человек, не считая подрядчиков. Все это — жители Братска и Братского района.

>
Наше приложение