Новости

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло посетил братское предприятие «Сава Сервис»

06.10.2017

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло посетил братское предприятие «Сава Сервис»

4 октября полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в рамках рабочей поездки в Братск посетил местное предприятие «Сава Сервис», которое является крупнейшим производителем вахтового жилья на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. О сегодняшнем дне компании и преспективах на будущее рассказал полпреду директор ООО «Сава Сервис» Сергей Сычев.

Вместе с Сергеем Меняйло на предприятии побывали председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель городской Думы Лариса Павлова, представители администрации Братска.

«Сава Сервис» представляет собой современное производственное предприятие полного цикла по изготовлению вагон-домов и быстровозводимых модульных зданий. Свою миссию компания «Сава Сервис» определяет как обеспечение условий труда и проживания вахтовиков с использованием передовых мировых стандартов в области модульного строительства.

«Сава Сервис» — крупное производственное предприятие с современным оборудованием и географией поставок в более чем 34 региона России. Производственные мощности завода позволяют выпускать 5000 квадратных метров быстровозводимых зданий ежемесячно (более 200 модулей в месяц). На предприятии работают 500 специалистов занятых проектированием, производством, монтажными работами, сдачей «под ключ», гарантийным и сервисным обслуживанием. За более чем 20 лет компания освоила широкий рынок от Западной Сибири до Дальнего Востока и от Крайнего Севера до Казахстана.

В числе выполненных проектов поставка мобильного поселка для строителей космодрома «Восточный»; обустройство мобильных городков для нефте-газовых месторождений Чаяндинское, Ванкорское, Талаканское, Ярактинское, Верхнечонское, Дулисьминское и др; обустройство вахтового городка для проекта строительства федеральной автодороги «Колыма»; поставка мобильных поселков для проекта «Восточная Сибирь — Тихий океан»; обустройство пограничных пунктов в Бурятии.

— Отмечу, что для ряда отдаленных населенных пунктов мобильное жилье является оптимальным вариантом, в том числе за счет благоприятной ценовой политики, — сказал Сергей Меняйло, рассказывая об итогах знакомства с предприятием. — Потенциал завода можно использовать для решения социально значимых задач региона, например, рассмотреть возможности строительства модульных ФАП на отдаленных территориях.

>
Наше приложение